Все новости
Все новости

«Что касается “Верните мужей”». Глеб Никитин — о сообщениях от жен мобилизованных и тратах региона на СВО

Губернатор заявил, что областные власти «не экономят на тематике спецоперации»

Поделиться

Множество вопросов, отправленных на прямую линию Глеба Никитина, касались специальной военной операции. Губернатор рассказал, с какими сообщениями чаще всего обращались нижегородцы и сколько денег потратил регион на военные цели.

Обращения, по словам Никитина, поступали разные: от благодарностей до эмоциональных сообщений вроде: «Почему бы не отказаться от каких-то мероприятий и отправить средства на поддержку бойцов».

— Мы вообще не экономим на тематике СВО, — сообщил Глеб Никитин. — Всего уже больше миллиарда рублей было потрачено только на эту задачу [оснащение бойцов всем необходимым]. Мы обеспечиваем семьи. <...> На эти цели уже 1,7 млрд было потрачено. В совокупности эта цифра превысила 4 млрд. Эта цифра людям ни о чем не говорит. Конечно, мы скорее откажемся от каких-то развлекательных мероприятий, чем поставим под угрозу эту работу.

В августе губернатор сам побывал в зоне проведения спецоперации. Вспоминая этот визит, он рассказал, что у военных было абсолютно боевое и рациональное настроений. Сложности есть, но «как в ходе боевых действий без сложностей».

Также Глеб Никитин прокомментировал сообщения родственников мобилизованных, которые просят вернуть домой их супругов, отцов, братьев.

— Что касается «Верните мужей»: мы все прекрасно понимаем, что есть указ, и о завершении этих мероприятий и прекращении работы там может принять решение только президент. При этом я знаю случаи, когда мобилизованные принимают свое решение и подписывают контракт. И переходят из статуса мобилизованных в статус контрактника. Что касается отпусков и перевода в другие подразделения: с одной стороны это вопрос Минобороны, но мы взаимодействуем с командирами, и сейчас гораздо меньше таких обращений, потому что мне, кажется, что все уже сходили в отпуска. Если вдруг нет, сообщайте, будем выступать адвокатами, — заявил губернатор.

О чем еще рассказал Глеб Никитин на прямой линии — в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter