Все новости
Все новости

Экс-глава Нижегородского района Илья Лагутин покинул пост в агентстве по сохранению исторических мест

На этой должности он пробыл всего год

До 2022 года Илья Лагутин работал главой администрации Нижегородского района

Поделиться

Илья Лагутин ушел с поста директора Агентства по сохранению и развитию объектов исторической среды. На этой должности он проработал всего год, перейдя в организацию из администрации Нижегородского района. Как рассказал NN.RU источник в правительстве, Лагутин написал заявление по собственному желанию.

С осени 2020-го Илья Лагутин возглавлял администрацию Нижегородского района. На этой должности он проработал два года. Перед уходом чиновник поделился, что за это время была проделана «колоссальная работа», в том числе во время подготовки к 800-лению Нижнего.

В сентябре 2022 года Лагутин был назначен директором Агентства по сохранению и развитию объектов исторической среды региона (АСИРИС). Организацию создали совсем недавно — в 2021 году. Она занимается вопросом сохранения исторических мест за счет привлечения внебюджетных средств. В частности, одним из подразделений являются «Заповедные кварталы», которые занимаются восстановлением квартала церкви Трех Святителей в районе улиц Короленко, Славянской и Студеной.

Как сообщили в региональном правительстве, новым директором АСИРИС станет Екатерина Крюнас. С 2019 года она возглавляла «Городецкий историко-художественный музейный комплекс». Также курировать деятельность АСИРИС в региональном правительстве будет министр туризма и промыслов Сергей Яковлев. Куда перейдет работать Лагутин, пока неизвестно.

— По итогам проведения совещаний с экспертами, а также стратегических сессий по развитию АСИРИС были приняты решения о корректировке концепции деятельности агентства, — отметили в правительстве.

Илья Лагутин — уроженец города Бор. Он окончил ННГУ имени Н. И. Лобачевского по специальности «бухгалтерский учет, анализ, аудит». Работал на разных должностях, связанных с управлением финансами, в администрациях Борского района и города Бор. С 2018 по 2019 год работал замглавы администрации Нижегородского района, став позднее первым замглавы районной администрации. Через год Лагутин возглавил департамент предпринимательства и туризма администрации города. Через полгода он стал главой Нижегородского района.

Ранее мы рассказывали, что главу Ленинского района Нижнего Александра Калугина уволили с должности. В администрации он проработал с 2020 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter