Город

«Это почти месячная норма». В ближайшие часы Нижний накроет мощнейший снегопад — власти обеспокоены

Городские власти бьют тревогу: осадки уже сейчас превышают месячную норму

Пробираться через сугробы придется с самого утра

Погодные аномалии сопровождают нижегородцев из сезона в сезон. Периодически сильные снегопады накрывали город еще осенью. В начале декабря ударили несвойственные этому периоду морозы, теперь в столицу Приволжья пришла сильнейшая метель. Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев рассказал о подготовке к последствиям.


Изначально в Нижнем ожидалось около 30 см осадков за сутки, однако прогноз сменился. По словам главы города, уже ожидается более 40 см. Снег доставляет массу проблем горожанам: на всех дорогах образовываются пробки, где-то не выдерживают провода, добраться пешком по тротуару иногда нереально.

Согласно наблюдениям, с учетом сегодняшнего выпавшего снега уже превышена месячная норма по осадкам. Но снегопад не думает останавливаться, а только набирает обороты.

— В связи с неблагоприятным прогнозом все силы приведены в режим повышенной готовности. Уже сейчас к обработке дорог и уборке снега привлекли более 500 единиц техники и 3500 дворников и дорожных рабочих, включая ресурсы подрядчиков и ДУКов. Снежное окончание осени и начало зимы уже показали, где работа отлажена, а где еще есть проблемы. Впереди очередной погодный вызов, к которому все должны быть готовы, — объяснил Юрий Шалабаев.

За начало декабря городские службы уже вывезли более 130 кубометров снега, что вдвое больше, чем за тот же период декабря 2022-го. Синоптики обещают, что снег будет идти до среды, зато температура воздуха не будет опускаться -15. Подробнее о прогнозе погоды читайте по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления