Город Мэр Нижнего поручил главам районов «пройти ногами» свои территории. Как они на это отреагировали

Мэр Нижнего поручил главам районов «пройти ногами» свои территории. Как они на это отреагировали

Юрий Шалабаев отметил, что получил много жалоб на качество уборки дворов

Ближайшие дни в Нижнем будут снежными

Не успел Нижний Новгород оправиться от последствий январских метелей, как улицы вновь начало заносить снегом. По словам синоптиков, в ближайшие дни выпадет до 10 см осадков. Мэр Юрий Шалабаев посоветовал главам районов и руководителям ДУКов не ждать штрафов от ГЖИ, а самим проверить улицы и дворы.

— Пройдите в выходной свои районы ногами, думаю, что адреса, требующие пристального внимания, нижегородцы оставят и под этим постом (в телеграм-канале мэра. — Прим. ред.), и в соцсетях ваших районов, — написал глава города.

Сегодня на страницах районных администраций появились отчеты об уборке снега. Так, глава Приокского района Михаил Шатилов съездил на улицу Полярную, микрорайоны Цветы, Щербинки и в другие проблемные места и записал оттуда репортажи.

— Сегодня у нас суббота, мы проводим очередной объезд, — заявил Шатилов, — Мы начали его в пять утра, потому что полный объезд района занимает от 5 до 6 часов. Основная наша работа сегодня — это именно проверка дворов и тротуаров.

Примерно так же поступил и глава Нижегородского района Алексей Рыболовлев. Он вместе с подрядчиками объехал адреса, на которые жаловались местные жители, и сделал видеоотчеты. Это, например, улицы Белинского, Провиантская и другие.

Глава Канавинского района Олег Алешин проверил, как убирают снег во дворах вместе с руководителем местного ДУКа. Они побывали на улицах Пролетарской и Акимова.

Также сделал и глава Автозаводского района Александр Нагин. Он объехал улицы вместе с представителем управляющей организации «Наш дом».

Глава Сормовского района Светлана Горбунова записала видеоотчет после поездки в район улицы Зайцева и сквер имени Рязанова. К первому адресу, по словам женщины, есть претензии.

И. о. Ленинского района Николай Захар вместе с руководителями подрядных организаций побывал на улицах Голубева и Премудрова.

Также отчет опубликовал глава Московского района Владимир Кропотин. Судя по кадрам, он съездил в ЖК «Бурнаковский».

О ситуации с уборкой дворов в Советском районе рассказал первый заместитель главы Антон Кузнецов. Он обошел территорию вместе с представителями управляющих и дорожных компаний.

Напомним, в начале февраля в Нижний Новгород снова придут снегопады. Как рассказали в мэрии города, на время непогоды дорожно-коммунальные службы переходят на непрерывный, цикличный вид работ по уборке снега.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления