Город

Уступили Самаре и Калуге. Нижегородская область оказалась на 14-м месте в рейтинге регионов по качеству жизни

Лидирующие позиции традиционно заняли Москва и Санкт-Петербург

Нижегородская область заняла 14-е место в рейтинге регионов по уровню качества жизни

Эксперты РИА Новости составили рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2023 год. Специалисты оценивали экономические условия в области, экологию, безопасность и доходы населения. В этом списке Нижегородская область занимает 14-е место, уступив Москве, Санкт-Петербургу, Калуге и Самаре.

На лидирующих позициях рейтинга традиционно оказались Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Нижняя граница списка также сильно не изменилась по сравнению с прошлым годом. Главными аутсайдерами были названы такие регионы, как Калмыкия, Курганская и Архангельская области, Карачаево-Черкессия, республики Алтай и Бурятия, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Ингушетия и Тыва.

Нижегородская область занимает в этом рейтинге 14-е место. Это на 2 позиции ниже по сравнению с 2022 годом и на 4 по сравнению с 2021-м. Наш регион обошли Воронежская, Самарская и Калужская области, а в спину дышит Свердловская.

При составлении рейтинга специалисты РИА Новости анализировали 66 показателей, таких как уровень дохода населения, рынок труда, жилищные условия, экология, климат, безопасность и т.д. Все показатели были поделены на 11 групп. Для расчёта использовались данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников.

В целом почти во всех регионах, кроме 4, выросло значение рейтингового балла. Составители рейтинга объясняют это ростом зарплаты, продолжительности жизни и снижением безработицы.

Ранее мы рассказывали, что нижегородцы стали больше пить и курить за последние годы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления