Город Свобода перемещения: как выбрать вахтовую вакансию и ни о чем не жалеть

Свобода перемещения: как выбрать вахтовую вакансию и ни о чем не жалеть

Важно подойти к поиску работодателя с умом

За 2023 год почти на 20% вырос рынок вакансий с предложением работы вахтовым методом

В топ-3 отраслей с наиболее высоким спросом на персонал в Нижегородской области по версии портала Superjob в 2023 году попали производственная, строительная и транспортно-логистическая сферы. И в этих направлениях одними из самых востребованных оказались вахтовые специальности для квалифицированных рабочих.

Развеиваем три главных мифа про вахтовую работу, узнаем, есть ли у нее плюсы и кому она подойдет.

Миф 1: вахта — это всегда Крайний Север и тяжелые условия труда

Сегодня гораздо больше востребованных вахтовых профессий в средней полосе России. Это удобно — сотрудник не меняет место жительства, формирует комфортный график и при этом компенсирует для себя ряд затрат: на питание, проживание, медицину, проезд и многое другое.

Миф 2: вахта только для лесорубов и нефтяников

Среди самых востребованных профессий на вахте в регионе оказались водители различных категорий, токари, шлифовщики и фрезеровщики, стропальщики, штабелировщики, машинисты крана, слесари-ремонтники, электромонтеры. Да и в целом выяснилось, что за минувший год почти на 20% вырос рынок вакансий с предложением работы вахтовым методом.

Миф 3: вахта — это неизвестность и отсутствие перспектив

Современные условия на крупных предприятиях области сегодня порой выглядят гораздо привлекательнее, чем привычная пятидневка в офисе. Зарплаты начинаются от 100 тысяч рублей, при этом с работником заключается полноценный трудовой договор со всеми полагающимися ему компенсациями и выплатами. Да и не вахтой единой жив сотрудник — работник, хорошо зарекомендовавший себя на производстве, может расти по карьерной лестнице, сменить вахту на переезд, а также переквалифицироваться и получить новую специальность.

Металлургия была и остается одной из отраслей, где крайне востребованы вахтовые работники. Для того, чтобы стать металлургом, не надо уезжать далеко. Здесь сошлись воедино сразу несколько факторов:

  1. Согласно данным рейтинга регионов от HeadHunter от февраля 2024 года, Нижегородская область уверенно обосновалась на 14-й позиции из 84 возможных. А это значит, что здесь не только приятно работать, но и жить.

  2. ОМК, чей флагманский завод расположен в Выксе Нижегородской области, поднялась в рейтинге лучших работодателей среди промышленных компаний сайта HeadHunter, заняв в отраслевом списке по итогам 2023 года восьмое место среди российских компаний промышленности. Это одно из крупнейших промышленных предприятий России, которое поставляет решения для топливной энергетики, транспорта, строительства. Компания активно развивается и приглашает к себе специалистов работать в том числе и вахтовым методом.

Стать частью команды

ОМК занимает 8-е место в рейтинге лучших работодателей среди промышленных компаний

Предприятие ищет квалифицированных специалистов следующих специальностей: стропальщик, штабелировщик, обработчик поверхностных пороков металла, оператор поста управления, машинист крана, слесарь-ремонтник (механик, гидравлик, энергетик), электромонтер. Найти все актуальные вакансии можно здесь.

Получить гарантии

Предприятие предлагает вахту рядом с домом

Выксунский завод ОМК гарантирует стабильную работу в соответствии с требованиями ТК и заботу о каждом сотруднике:

  • официальное трудоустройство;

  • выплату заработной платы 2 раза в месяц;

  • заботу о здоровье (ДМС, спецодежду и средства индивидуальной зашиты на производстве);

  • заботу о семье (детские подарки, летние оздоровительные лагеря);

  • вахту рядом с домом;

  • безопасное производство;

  • зарплату от 130 тысяч рублей.

Расти и развиваться

Заполнить анкету на подходящую вакансию можно на сайте ОМК

— Развитие — это взаимно, — говорят в группе ОМК.

Что это значит?

Сотрудники приходят на завод и остаются работать, ощущая не только стабильность, но и видя реальные перспективы для движения вперед. На заводе ОМК можно постоянно расти по карьерной лестнице. Так, более 90% назначений на руководящие должности происходит из числа сотрудников завода. А если работник хочет сменить профессию, он может это сделать тут же, обучившись в корпоративном университете ОМК, новое здание для которого достроится совсем скоро — в 2025 году.

В университете для сотрудников будут действовать более 600 учебных программ по разным специализациям и уровням квалификации. Здесь заработают учебные лаборатории по таким направлениям, как мехатроника, электропривод, качество, безопасность на производстве, экономика и другим.

Вахта — это возможность улучшить финансовое положение, ничем не рискуя. Главное — подойти к выбору работодателя с умом. Заполнить анкету на подходящую вакансию можно на сайте ОМК.

АО «ВМЗ», rabotavomk.ru.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления