NN.RU продолжает обзор зарплат в различных трудовых сферах. Многие в юношестве подрабатывали в сфере общепита, а кто-то работает там и по сей день. Так или иначе профессии официантов, барменов и поваров остаются востребованными.
Мы проанализировали вакансии нижегородских ресторанов и выяснили, какие условия предлагают соискателям, а также сколько им готовы платить.
Ресторан «Магадан»
Заведение находится в центре Нижнего, рядом с КЗ «Юпитер». Жителям и гостям города ресторан запоминается классным украшением прилегающей территории к праздникам и причудливыми арт-объектами.
Сейчас ресторан нуждается в официантах, поварах и хостес. Больше всего в заведении получают официанты: согласно условиям в вакансии, им предлагают от 120 до 150 тысяч рублей в месяц. Из чего состоит зарплата: за каждый выход работнику обещают платить по 2 тысячи рублей, также предусмотрены премии и чаевые.
Официантам обещают служебное питание и карьерный рост. Будущий сотрудник должен обслуживать гостей в соответствии со стандартами заведения, поддерживать чистоту и порядок в зале и презентабельно выглядеть.
Поварам в заведении обещают платить от 48 до 53 тысяч рублей. Сотрудник должен будет готовить блюда, участвовать в инвентаризации и генеральной уборке кухни, соблюдать санитарные нормы и так далее. Соискатель должен иметь профильное образование, опыт работы и действующую медкнижку.
Хостес в ресторане «Магадан» получают от 36 000 рублей. В их обязанности входит встреча и размещение гостей, консультирование людей по возникающим вопросам и бронирование мест. Руководство ждет, что соискатель выше 170 см, презентабельно выглядит, знает принципы работы ресторанов и имеет опыт в аналогичной должности. Хостес также могут рассчитывать на служебное питание и развоз после смены.
«Сыроварня»
Еще одно заведение рядом с КЗ «Юпитер» в центре Нижнего, входит в одну сеть с «Магаданом». Заведение находится в поисках официантов, кассиров-лавочников и поваров. Больше всего доход ожидаемо у официантов. Обещают платить от 100 тысяч рублей (по аналогичной схеме с «Магаданом»): 2 тысячи за смену, чаевые и мотивационные выплаты. Сотрудникам гарантируют работу в дружном коллективе и служебное питание. Официант должен обслуживать гостей в соответствии со стандартами заведения, создавать приятную атмосферу, поддерживать чистоту и порядок.
Кассир-лавочник в «Сыроварне» будет получать от 42 тысяч рублей на руки. Обязанности сотрудника: продажа десертов и сыра местного производства, обслуживание гостей на кассе, работа с программой R-Keeper и сдача отчетности.
От будущего кассира ждут опыт работы, математический склад ума и доброжелательность к гостям.
Повару завтраков готовы платить от 48 тысяч рублей, поварам по остальной кухне заведения — до 70 400 рублей. Работники должны знать стандарты приготовления блюд, соблюдать санитарные нормы и правильно хранить продукты. Преимуществом для соискателя будет наличие профильного образования.
По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Свит Лайф Сервис» образовано 22 июля 2011 года. С мая 2020 года гендиректором организации является Мария Ильинская. Фирма занимается организацией деятельности ресторанов и доставкой продуктов питания, оптовой торговлей продуктами, подачей напитков и так далее.
Ресторан ANDREA'S
Популярное заведение на улице Белинского. Часто нижегородцы выбирают его для деловых встреч и семейного отдыха. Сейчас ресторану требуются администратор и повар горячего цеха.
Администратору обещают платить от 70 тысяч рублей на руки. Сотрудник должен контролировать работу заведения и персонала, составлять графики работы и инвентаризации, вести инкассацию. От соискателя ждут опыт работы на аналогичной должности, знание ресторанного этикета и специальных программ. В качестве бонуса администраторам обещают корпоративное такси.
Повар будет получать от 45 тысяч рублей. Ему необходимо знать технологию приготовления блюд, санитарно-эпидемиологические нормативы и так далее. В обязанности повара входит приготовление блюд и заготовок, соблюдение чистоты на рабочем месте, соблюдение качества приготовленных блюд. Повару также обещают корпоративное питание и транспорт до дома после смены.
Ресторан LE GRILL
Еще одно заведение на улице Белинского, входит в одну сеть с ANDREA'S. Позиционирует себя как современный мясной ресторан. Сейчас для соискателей открыты вакансии официантов, администратора, а также поваров холодного и горячего цехов.
Зарплата официанты здесь ниже, чем в других рассматриваемых заведениях. Работникам обещают от 60 тысяч рублей на руки. Доход складывается из количества отработанных смен, чаевых и премий. Работники должны знать меню, стандарты обслуживания, приятно выглядеть и быть дружелюбными с гостями. Также у соискателя обязательно должен быть опыт работы в ресторане. В качестве бонусов работодатель обещает такси домой в ночное время и служебное питание.
Администратор тоже будет получать от 60 тысяч рублей. Требования к кандидату такие же, как и в ресторане ANDREA'S, то же касается и условий.
Повар холодного цеха будет получать в этом заведении от 45 тысяч рублей на руки, горячего цеха — от 55 тысяч рублей. Отмечается, что эти цифры — оклад, также работникам положены премии. От кандидатов ждут опыт работы, требуется наличие профильного образования, интерес к работе и знание технологии приготовления блюд.
По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Бельканто» образовано в апреле 2009 года. С июня 2017 года гендиректором фирмы является Александр Фарафонов. Фирма занимается торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, а также управлением недвижимостью и так далее.
«Министерство завтраков»
Новое заведение на Большой Покровской. Является проектом двух крупных сетей ресторанов в Нижнем Новгороде. Позиционируется как заведение с необычной концепцией.
Руководство ищет кондитеров, официантов, поваров-универсалов, пекарей и хостес. Кондитер будет получать от 52 тысяч рублей на руки, специалист должен будет работать с различными видами теста и шоколадом, собирать готовые изделия по определенным стандартам, соблюдать санитарные нормы и правила.
Официант с учетом чаевых будет получать от 50 до 80 тысяч рублей ежемесячно. От сотрудника ждут хороший сервис, знание меню, поддержание чистоты и дружелюбие к гостям. Повар-универсал в «Министерстве завтраков» будет получать от 60 тысяч рублей на руки, а хостес — до 45 тысяч.
Всем сотрудникам обещают выплаты 2 раза в месяц без задержек, профессиональное развитие и карьерный рост, стильную и удобную форму, бесплатное оформление медкнижки, служебное питание и развоз домой после смены.
Salut
Одна из самых знаменитых бургерных города. Заведение находится на улице Октябрьской, напротив ДК Свердлова. Нижегородцы могут знать это заведение еще и по летним вечеринкам с DJ-сетами в Парке Свердлова. Это заведение тоже в поиске сотрудников: сейчас требуются бармены-кассиры и повара.
Бармены в месяц будут получать от 40 до 45 тысяч рублей. Также по итогам месяца гарантируют премии. Кроме того, новичкам обещают оплачиваемую стажировку. Сотрудник должен знать основы сервиса, меню, поддерживать чистоту в зале и создавать уютную атмосферу.
Поварам также обещают зарплату от 45 тысяч рублей и премии по итогам месяца. В их обязанности входит приготовление блюд по техкарте и соблюдение санитарных норм.
Всех работников обещают обеспечить стильной формой, зарплатой без задержек, служебным питанием и развозом после смены.
По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Салют» образовано в мае 2015 года. С сентября 2020 года гендиректором фирмы является Сергей Уханов. Фирма занимается деятельностью ресторанов и продуктов питания, торговлей продуктами и напитками, деятельностью по организации отдыха и так далее.
Mitrich Steakhouse
Ресторан, вдохновленный русской кухней, находится на улице Ковалихинской. Как заявляют сами создатели, ресторан не акцентируется на воссоздании традиционных блюд, а экспериментирует с ними.
На данный момент заведению требуются грузчики, официанты, кондитеры и хостес. Официантам обещают зарплату от 60 рублей до 150 тысяч рублей — разброс серьезный, и с чем связан, непонятно. Соискатель должен знать стандарты сервиса и меню, уметь работать со специальными программами и грамотно говорить.
Грузчикам обещают платить 30 тысяч рублей, а хостес смогут получать чуть более 40 тысяч. Кондитеры будут получать от 60 тысяч. Этим сотрудникам нужно будет к каждой смене готовить свое рабочее место, быстро и качественно готовить необходимую продукцию, делать заготовки, соблюдать внутренний распорядок заведения.
Всем сотрудникам также обещают служебное питание, карьерный рост, развоз до дома.
Гриль-бар BUTCH&DUTCH
Известное заведение на Нижне-Волжской набережной. Кстати, бар находится на месте легендарного заведения «Бизон», где проходили самые громкие вечеринки Нижнего.
Заведение ищет в штат мойщиц посуды, поваров-универсалов и официантов. Всем сотрудникам обещают сменный график, вечерний развоз на такси, карьерный рост, дружный коллектив. Кроме того, организация готова рассмотреть кандидатов без опыта работы.
Что касается зарплат. Мойщицам готовы платить от 35 тысяч рублей, поварам — от 45 тысяч, а официантам — от 40 тысяч. Их зарплата складывается из чаевых, окладной части и премий.
По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Еда и культура» образовано в мае 2011 года. С января 2018 года гендиректором фирмы является Михаил Маркевич. Фирма занимается деятельностью ресторанов и доставкой продуктов питания, производством пищевых продуктов, деятельностью баров, кафе, ресторанов и так далее.
Ранее мы делали обзор вакансий предприятий в Нижнем Новгороде и близких к нему городов. Мы изучили, сколько готовы платить работникам в сфере ОПК и сказалось ли это на доходе сотрудников остальных предприятий, не связанных с этой сферой.