Город «Практикант однажды отпросился с обеда, потому что устал». Нижегородцы — о «нежной» и ленивой молодежи

«Практикант однажды отпросился с обеда, потому что устал». Нижегородцы — о «нежной» и ленивой молодежи

Далеко не все разделили стремление зумеров переходить на удаленку

Власти не раз отмечали, что в Нижнем Новгороде не хватает квалифицированных кадров

«Новое поколение уже не хочет работать 5/2» — написал один из нижегородцев на форумах NN.RU. Тема действительно наболевшая, поэтому сразу вызвала оживленное обсуждение. Одни обвинили молодежь в избалованности, другие написали, что при таком строгом графике они «не успевают жить». Мы собрали комментарии нижегородцев в один материал: на чьей стороне вы?

— Всю жизнь: работа и работа. На хобби, путешествия, полноценный отдых нет сил, времени, денег. Работу меняла, смысла нет — везде хозяева «жмут» деньги и сваливают работу двоих на одного, — написала форумчанка Natalka1.

Как оказалось, и среди старшего поколения немало тех, кто устал от пятидневной рабочей недели. Одна из нижегородок написала, что ее отчасти спасает удаленка. «Если бы сделали у нас четырехдневку при сохранении уровня зарплаты, это было бы счастье», — добавила женщина.

Форумчанин с именем Сычъ написал, что раньше работа была способом обретения «желанной независимости». По его словам, первые заработанные деньги люди тратили на ресторан или на джинсы и музыку — так они старались «хлебнуть красивой жизни».

— Сейчас родители дают деньги так, что мальчик может, не работая, посидеть вечером в кафе, — добавил нижегородец. — Ну и правильно, ничего ему больше не надо. Наоборот, начнешь зарабатывать — еще и съехать с родительской квартиры попросят. И семьи заводили раньше в 18 лет тоже по тем же причинам — съехать от родителей и начать жить без диктата предыдущего поколения.

Нижегородец отметил, что «нынешнее избалованное поколение и дня нормально проработать не может». Он привел в пример случай из его жизни. По его словам, однажды практикант «отпросился с обеда, потому что устал». Другой форумчанин с ником Дикий тушканчик добавил: «Что хотеть от тех, кто не знал ни голода, ни дефицита».

— Молодое поколение вообще не заморачивается, — написала Zubasttik. — Все поголовно хотят много денег, чтобы работа нравилась и при этом ничего не делать. Они много знают о своих правах и ничего об обязанностях. Мало читают, мало думают, зачем думать, соображать, если всё готовое уже есть в интернете. Радует, что далеко не все такие. Есть и те, кто знает к чему и ради чего стремиться. А впрочем, мир всегда меняется. Это норма, надо просто принять.

Не обошли «старшие» стороной и блогеров. Некоторые форумчане увидели в них причину, почему молодежь не хочет работать в офисе и на предприятиях, а рвется на экраны. «Они видят, что деньги к блогерам рекой текут», — отметил один из нижегородцев. Часть пользователей возразила этому утверждению, отметив, что это тоже упорный труд.

К слову, были и форумчане, которые не согласились с утверждением, что молодое поколение бежит от труда. Как написала одна из нижегородок, ей нравится молодежь, которая ее окружает. «Они легкие на подъем. Где 40-летний скажет: "Да ну, здесь дел много", молодежь без всяких уговоров сделает», — добавила женщина.

Отметим, восьмичасовой рабочий день с графиком 5/2 вызывает большие дискуссии не только среди россиян, но и во всем мире. Обеспокоились даже депутаты, поэтому подготовили законопроекты, чтобы изменить саму трудовую систему.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления