Город «Гадить под кустом еще не начали?» Нижегородцев возмутила школьница, притворившаяся кошкой и съевшая корм со скамейки

«Гадить под кустом еще не начали?» Нижегородцев возмутила школьница, притворившаяся кошкой и съевшая корм со скамейки

Психолог объяснила, что делать, если ребенок попал в субкультуру

Девочка ела корм прямо на улице со скамейки

В Кстове заметили девочку, которая подражала кошке и съела на лавочке кошачий корм. Нижегородцев возмутило такое поведение ребенка. NN.RU пообщался с детским и семейным психологом Ольгой Молоковой, чтобы выяснить, как на такое реагировать взрослым и как помочь детям.

За последние несколько месяцев в России, в том числе в Нижегородской области, среди школьников набирают популярность две субкультуры — квадроберы и фурри. Дети наряжаются в маски или костюмы животных, добавляя к образу уши и хвосты, также они копируют поведение зверей. К слову, квадроберы предпочитают передвигаться на четвереньках, тренируясь так бегать и перепрыгивать через препятствия.

В Кстове уже замечали квадроберов, которые бегают на четвереньках по городу. Но недавно очевидцы заметили более странное действие: школьница выложила на лавку кошачий корм, встала на четвереньки и принялась его есть. Эта ситуация попала на видео.

У многих нижегородцев это вызвало негатив и возмущение. Они поделились своими мыслями в соцсетях.


— Они гадить под кустом еще не начали? И после этого защитники будут называть это «детские игры»? — пишет нижегородка под видео в соцсетях.

Некоторые считают, что девочка принадлежит к другой субкультуре.

— Это не квадроберы (это не плохо, это спорт) и даже не фурри (тоже безобидные), это териантропы (кусаются, едят из мисок и т. д.), — объяснил нижегородец по имени Евгений.

Как отметила психолог Ольга Молокова, поедание кошачьего корма — «это уже перебор»

К какой бы субкультуре не относился ребенок, взрослые зачастую реагируют негативно. Детский и семейный психолог Ольга Молокова рассказала, опасно ли явление для детей и подростков и как к этому относиться родителям.


— Если у ребенка всё в порядке с психикой, любая субкультура для него может быть безопасным этапом взросления. У подростков ведущая деятельность — общение с ровесниками. Объединение в группы по интересам — абсолютно здоровая история. Если между детьми и родителями есть доверительные отношения, думаю, это не станет какой-то проблемой. Взрослым к этому нужно отнестись с огромным интересом и пониманием, как и к любому другом увлечению ребенка. Пусть ребенок расскажет, что это за тренд, почему именно ему это нравится, какие свои качества он реализует в этой игре и т. д. Проблемой это может стать в случае, если у ребенка есть психические проблемы, сложности в школе или дома. Тогда грань между реальностью и игрой может стираться, реальность дополняться и у ребенка будет искажение в восприятии себя и происходящего вокруг, — объяснила Ольга.

Напомним, в нашем прошлом материале мы рассказали и показали, какие молодежные течения существуют и как их можно опознать, случайно встретив на улице.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления