Город «Не только про здоровье, но и про команду!»: нижегородские сотрудники СИБУРа пробежали полумарафон

«Не только про здоровье, но и про команду!»: нижегородские сотрудники СИБУРа пробежали полумарафон

На юбилейном забеге под флагом предприятия выступили более ста человек

Сотрудники предприятия зарегистрировались на все доступные дистанции

Сотрудники нижегородского кластера СИБУРа присоединились к участию в благотворительном полумарафоне «Беги, герой». Участие в такого рода мероприятиях — это не только про спорт и здоровье. Это еще и корпоративный тимбилдинг и поднятие командного духа. Лучшим доказательством этого стало число участников нынешнего забега — на юбилейном полумарафоне «Беги, герой» под флагом предприятия выступили более ста человек.

Сотрудники зарегистрировались на все доступные дистанции и пробежали в общей сложности 850 км.

Участие в спортивных мероприятиях поднимает командный дух

Руководители участвуют в корпоративных забегах вместе со своей командой. Главы предприятий не просто стремятся усилить сплоченность коллектива личным примером, но и сами заинтересованы в здоровом образе жизни и спортивных достижениях.

Генеральный директор СИБУР-Кстово и РусВинил Сергей Назаров принял участие в забеге на 10 км. Руководитель компании считает, что хорошая физическая форма позволяет не только поддерживать отличное самочувствие и позитивный настрой, но и достигать новых карьерных вершин. По его словам, вся команда СИБУРа от мероприятия осталась в восторге.

— Солнечный день, заряд энергии и позитива — как всегда, получил огромное количество эмоций. Особых секретов в подготовке нет. Стабильно посещаю спортзал дважды в неделю. На забеге участвует большое количество наших сотрудников, причем из разных предприятий, это значит — интерес есть. Мы здесь, и мы здесь все вместе. Я считаю, это напрямую влияет на развитие и здоровую конкуренцию, — поделился Сергей Назаров.

Руководители приняли участие в забегах вместе со своей командой
1 из 4
Руководители приняли участие в забегах вместе со своей командой

К серьезной дистанции в 10 км присоединился и генеральный директор предприятия СИБУР-Нефтехим Николай Дудукалов. Он отметил, что главная задача работников предприятия — это достижение новых результатов, а корпоративный забег — отличный способ проверить свои силы и отточить навыки работы в команде.

— Стараемся участвовать в подобных мероприятиях как можно чаще. До полумарафона сдавали все вместе нормы ГТО, еще несколько забегов ждет нас впереди. Бег очень объединяет. Чувствуем себя отлично, заряжаем друг друга энергией и побуждаем к новым результатам. Сегодня каждый понемногу внес свой вклад в общее дело и каждый достиг своего лучшего результата. Это не только про здоровье, это про команду! — заключил Николай Дудукалов.

Директор по управлению персоналом СИБУР-Кстово и РусВинил Лиана Кузьминых присоединилась к корпоративным забегам в прошлом году, но уже ставит амбициозные цели. В этом году она выбрала для себя дистанцию в 5 км, но уже на следующий забег планирует вдвое увеличить километраж.

— Спорт очень объединяет команду и сплачивает вокруг действительно важных вещей. Мы понимаем, что без здоровья не будет ничего, даже бизнеса и достижений. Поэтому компания очень много вкладывает для пропаганды и поддержки здорового образа жизни сотрудников. Мы участвуем в большинстве спортивных мероприятий, на уровне холдинга есть своя Спартакиада, спортивные секции на любой вкус. СИБУР привержен здоровому образу жизни, — подчеркнула Лиана Кузьминых.

Некоторые сотрудники предприятия в этом году решили попробовать свои силы на самой серьезной дистанции забега в 21,1 км. В их числе — оператор одного из кстовских предприятий СИБУРа Михаил Манин. По его словам, бег является отличным времяпрепровождением как с коллегами, так и с семьей.

— В СИБУРе вообще многие бегают, кто-то скрывает, кто-то нет — но все равно бегают. Многие сотрудники из других городов знакомятся на забегах, потом в чатах списываются и друг друга тренироваться зовут, — рассказал Михаил.

Сотрудники СИБУРа пробежали в общей сложности 850 км
1 из 3
Сотрудники СИБУРа пробежали в общей сложности 850 км

Компания по-разному поддерживает своих сотрудников в правильном образе жизни, полезных привычках и спортивных достижениях. Например, особое внимание уделяют здоровому питанию сотрудников. Председатель первичной профсоюзной организации СИБУР-Кстово Елена Кондратьева рассказала, что на предприятиях реализуют программу «Зеленое яблоко». По ней работники могут абсолютно бесплатно в дополнение к своему обеду в столовой получить салаты из свежих овощей, сезонные фрукты и полезные напитки.

Кроме того, в распорядке рабочего дня предусмотрены «минутки здоровья». Для команды СИБУРа на каждом предприятии организуют специальные зоны, где они могут сменить форму активности — заняться легкой гимнастикой, выполнить упражнение на турнике для разгрузки позвоночника и размять мышцы.

Полумарафон «Беги, герой» — далеко не единственная часть корпоративной культуры СИБУРа. Компания регулярно участвует в различных спортивных мероприятиях, в том числе и в других городах.

— У нас есть направление, которое называется «Укрепление здоровья и продвижение здорового образа жизни». Мы выбираем мероприятия, в которых смогут участвовать сотрудники с любым уровнем физической подготовки, — пояснила Елена Кондратьева.

На забеги участники команды СИБУРа нередко берут с собой детей, чтобы с ранних лет приучать подрастающее поколение к здоровому образу жизни. Ребята нередко выступают в качестве волонтеров — помогают раздавать стартовые пакеты перед забегом и, конечно, поддерживают участников.

ООО «СИБУР-КСТОВО»
www.sibur.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeQmjWR

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Я же не в ФСБ устраиваюсь». Нижегородка честно рассказала о самом странном собеседовании в жизни — в «Золотое яблоко»
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления