Город Власти рассказали, сколько продлится строительство нового террасного парка в центре Нижнего

Власти рассказали, сколько продлится строительство нового террасного парка в центре Нижнего

Новое пространство для отдыха появится в Почаинском овраге

Строительство парка началось в прошлом году

В центре Нижнего Новгорода продолжается строительство террасного парка. Благоустраивать Почаинский овраг начали в прошлом году. Как рассказали NN.RU в региональном Минграде, отставаний от графика не наблюдается, достроить парк планируется к 1 ноября 2025 года.

В ведомстве уточнили, что уже частично завершено строительство сетей ливневой канализации. Проводятся работы по бетонированию камер коллекторов, бурению скважин под устройство подпорных стен и перекладке инженерных коммуникаций.

До конца этого года планируется завершить работы по строительству подпорных стен, ливневой и дренажной канализации, а также провести реконструкцию пешеходного моста. Студенческий мост, который соединяет улицы Ильинскую и Большую Покровскую, закрыли в конце апреля. Как отметили власти, конструкция находится в аварийном состоянии, поэтому старый мост снесут, а на его месте построят новый.

К слову, одно из самых масштабных решений проекта — стометровый пешеходный тоннель. Планируется, что он пройдет под Лыковой дамбой и соединит обе части оврага. Кроме того, на склоне обустроят сеть непрерывных пешеходных дорожек общей протяженностью 4,2 км, а в нижней части появятся различные зоны отдыха.

При этом, как отмечают власти, место должно остаться «легкими» города. Для этого в парке высадят около тысячи деревьев и 10 тысяч кустарников. При этом, как сообщалось ранее, для подготовки места вырубят более 1200 деревьев — большинство из них аварийные.

В 2022 году власти заключили контракт на 2,96 миллиарда рублей с госкомпанией ДИРОН (госпредприятие Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости). Учредителем организации является Минимущества области. К слову, ДИРОН занимался восстановлением так называемого «Дома с болью» (Дом Щелокова) в Нижнем и уже который год строит фуникулер в кремле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Я же не в ФСБ устраиваюсь». Нижегородка честно рассказала о самом странном собеседовании в жизни — в «Золотое яблоко»
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления