Город ПМЭФ-2024 Петербург завершает подготовку к ПМЭФ-2024

Петербург завершает подготовку к ПМЭФ-2024

Мероприятие пройдет с 5 по 8 июня

Губернатор отметил, что необходимая работа проведена по всем ключевым направлениям

Губернатор Александр Беглов провел рабочее совещание по вопросам подготовки города к проведению XXVII Петербургского международного экономического форума. ПМЭФ-2024 состоится с 5 по 8 июня.

— Президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что нам нужно укрепить складывающийся многополярный мир. Главная тема форума в этом году — «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста». Участие в нем уже подтвердили представители более 110 стран и территорий. Наша задача — достойно встретить делегации, которые к нам едут. Санкт-Петербург на правах хозяина провел большую работу и завершает подготовку к встрече участников ПМЭФ, — подчеркнул Александр Беглов.

Губернатор отметил, что необходимая работа проведена по всем ключевым направлениям — от благоустройства города и подготовки инфраструктуры до формирования деловой, культурной и спортивной программ. Отдельное внимание было уделено вопросам безопасности. Совместно с Роспотребнадзором проработаны регламенты санитарно-эпидемиологического надзора.

— Ключевой темой экспозиционно-деловой зоны Петербурга в этом году станут «Технологии, открытые для мира». Напомню, одно из важнейших поручений президента — строительство Технологической долины в Южной планировочной зоне. И наша общая цель — технологическое лидерство Северной столицы. На площадке ПМЭФ мы создаем плацдарм для будущих успехов города по приоритетным направлениям развития. Соглашения, которые город подпишет на форуме, станут для нас подспорьем в решении поставленных президентом задач, — акцентировал внимание Александр Беглов.

На стенде Северной столицы будет представлен образ яркого, динамичного Петербурга — города будущего, инноваций и научных разработок с великим культурным и историческим наследием. Экспозиция призвана отразить приоритетные направления развития промышленного комплекса и непроизводственного сектора. Будут представлены решения в области беспилотных аппаратов, транспортной мобильности, перспективных космических технологий, средств производства и автоматизации, новых энергетических технологий и сбережения здоровья граждан, а также важнейшие инфраструктурные проекты.

Планируется подписание нескольких десятков соглашений, направленных на дальнейшее укрепление технологического суверенитета страны, развитие инновационного производства и транспортной сферы, фармацевтического и автомобильного кластеров города, строительство объектов социальной, общественно-деловой, культурной и инженерной инфраструктуры.

Деловая программа Петербурга включает 15 мероприятий, 2 из которых вошли в федеральную программу ПМЭФ. Это панельная дискуссия «ВСЕ В ПАРК! Стратегии и практики успеха креативных устойчивых городов» и деловая сессия «Международное продвижение. Разработка новых туристских предложений и продуктов». Ключевыми темами 13 мероприятий регионального уровня станут искусственный интеллект, развитие портовой инфраструктуры, медицинский туризм, снижение кадрового дефицита в экономике и креативные индустрии.

Для участников и гостей ПМЭФ Петербург подготовил обширную культурную и спортивную программы. Ряд мероприятий будет доступен и для жителей города. Так, на Дворцовой площади состоится концерт с участием популярных артистов российской эстрады и показ музыкально-поэтического спектакля «Евгений Онегин. Страницы романа». Традиционный забег по центру города в рамках Петербургского международного экономического форума пройдет утром 6 июня под девизом «Навстречу Играм дружбы». На старт выйдут участники ПМЭФ и петербуржцы.

Все новости о ПМЭФ-2024 читайте на хабе.

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org.

Реклама. Erid: 2SDnjdN2G57,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления