Антибиотики обнаружили в продукции птицефабрики «Павловская». Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл, опасные вещества выявили с помощью лабораторных исследований.
Опасными для употребления оказались замороженные куриные сердца. Они хранились на складе предприятия в деревне Долгово Павловского района. 11 апреля на территорию птицефабрики приехали инспекторы ведомства и произвели отбор проб. В результате исследования в субпродуктах нашли лекарственные препараты динитрокарбанилид и толтразурил сульфон.
Сейчас специалистам предстоит выяснить, как антибиотики попали в куриные сердца и кто в этом виноват. Предприятию направили уведомление о результатах исследования, птицефабрика должна будет изъять опасную продукцию, чтобы она не попала в магазины.
Представители предприятия также сообщили, что норма содержания указанных веществ в курице — не более 100–600 мкг/кг. В субпродуктах нашли 2,2 мкг/кг и 7,0 мкг/кг.
— Выявленное количество 2,2 мкг/кг и 7,0 мкг/кг не нарушает международных нормативов, — добавили на птицефабрике.