Город Еда «Отрываемся по молодым и сочным». Нижегородцы рассказали, где собирают первые подосиновики и лисички — раскрываем места

«Отрываемся по молодым и сочным». Нижегородцы рассказали, где собирают первые подосиновики и лисички — раскрываем места

Самым удачливым грибникам встречаются даже благородные белые

Нижегородцы уже начали собирать благородные грибы

Уже с середины весны в Нижегородской области жители вовсю собирают грибы, хвастаясь ведрами и корзинками. В начале сезона это были простые экземпляры, по типу сморчков, однако сейчас в лесах пошли уже благородные грибы. В соцсетях нижегородцы рассказали о самых грибных местах в регионе — смотрим, что можно собрать в нашем регионе в июне.

Так, люди сейчас любят собирать гриб, который в народе из-за вкуса окрестили «древесным-цыпленком». В жареном виде этот вид напоминает курицу. Называется он трутовик серно-желтый или коротко — ТСЖ.

— Пока нет дождей и грибов отрываемся по молодым и сочным ТСЖ. Всего 3 кг за 1,5 часа чудесной прогулки по лесу, — пишет нижегородец.

Особо удачливым нижегородцам удается встретить на своем пути и более благородные экземпляры. Так, одной из нижегородок удалось нарваться на целую полянку подосиновиков, а в лесу под Керженцем грибники нашли первые лисички. Правда, пока еще они совсем маленькие, так что увидеть их в листве — задача не из легких.

Судя по наблюдением грибников, на тихую охоту следует отправляться именно в Борский район. Так, одной из нижегородок удалось встретить там белые грибы. Причем внушительных размеров.

Кстати, гуляя по лесу, можно встретить и первую землянику. Некоторые нижегородцы уже хвастаются стаканчиками, полными ягод. Где ее можно собрать — смотрите в нашем предыдущем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления