Город «Девочки, тут мужчины выглядят как богатыри». Что приезжие и блогеры думают о Нижнем Новгороде — плюсы и минусы

«Девочки, тут мужчины выглядят как богатыри». Что приезжие и блогеры думают о Нижнем Новгороде — плюсы и минусы

В последние годы в город регулярно приезжают тысячи туристов, у каждого из которых складывается свое мнение

Нижний Новгород часто выбирают для путешествий

Нижний Новгород давно стал точкой притяжения для туристов: полюбоваться знаменитыми закатами с каждым годом приезжает всё больше людей. У кого-то визит вызывает только положительные эмоции, а кто-то от поездки остается не в восторге. NN.RU решил посмотреть на родной город глазами приезжих и проанализировал часть заметок туристов и блогеров о путешествии в Нижний, чтобы понять, что их зацепило, а что заставит отказаться от поездок в будущем.

К примеру, блогер из Санкт-Петербурга Валерия Чуркина советует приезжим обязательно покататься в Нижнем Новгороде на «Экоходе».

— Он идет без шума и запаха топлива. Здесь есть бар с разными напитками. Вы посмотрите: набережные, мосты, Стрелку, Чкаловскую лестницу, кремль и другие достопримечательности. Рекомендую кататься на закате, — подписала девушка видео с красивыми нижегородскими видами.

О плюсах и минусах нашего города высказалась и блогер с ником Аделинка Smile. Туристку впечатлило большое количество мест и достопримечательностей в Нижнем, несколько набережных с потрясающими видами и закатами.

— Также я подметила плюс, что много мест, где можно позавтракать. Очень много кафешек с завтраками, причем с большими порциями. Всё в пешей доступности, это супер, можно гулять целыми днями и смотреть. Плюс для меня — люди очень добрые. Особенно, девочки, тут мужчины выглядят как богатыри, — говорит девушка.

Также блогера приятно удивило, что в Нижнем есть несколько видов транспорта: канатная дорога, водный вид транспорта, метро, автобусы и так далее.

Но были для туристки в поездке и свои недостатки. Так, по мнению Аделинки Smile, в Нижнем тяжело найти хороший клуб, чтобы оторваться ночью. Но самый главный недостаток, который подметила блогер, — это пробки (увы, о нем знают все нижегородцы). К слову, некоторые нижегородцы ответили блогеру в комментариях, что в пешей доступности только основные достопримечательности, а вот на дорогу на работу из одной части города в другую можно потратить вечность.

Дарья Костина, которая часто путешествует по стране, удивилась, что в Нижнем моют дороги. Также удивительной для блогера оказалась архитектура столицы Приволжья.

— Тут очень большой контраст, есть старинные деревянные домики, советская постройка и современные здания. А еще мы съездили в соседний город Бор на канатной дороге, которая, кстати, самая большая в Европе.

Также девушку впечатлили Вознесенский Печерский мужской монастырь, Чкаловская лестница и колесо обозрения на Сенной.

Есть блогеры, которые отправились в Нижний Новгород не только ради красивых видов и роскошных закатов. Так, популярный ютубер Wylsacom решил оценить, какой в Нижнем Новгороде общественный транспорт. И если от метро блогер остался в восторге, то вот остальной вид транспорта у туриста вызвал вопросы.

Приезжего порадовал тот факт, что в Нижнем сохранили трамваи. Но вот их оснащение Wylsacom не порадовало: внутри вагона было жарко, окна закрыты, а кондиционера нет.

Еще один блогер, который ведет канал «Урбанист 21» и освещает тему городской среды, тоже заинтересовался нижегородским транспортом. Турист в негативном ключе сравнил наш город с Москвой.

— Троллейбусная сеть потихоньку умирает. Как это произошло в Москве, город переходит на электробусы. Но самое смешное, что в этот же момент по улицам города продолжают кататься старые пазики. Фишкой Нижнего также является канатная дорога, где за небольшие деньги можно уехать в соседний город Бор и по дороге заценить местные красоты, — резюмировал блогер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления