Город Пять маршрутов на любой вкус. Нижегородские власти создали карту интересных мест для туристов, ездящих по трассе М-12

Пять маршрутов на любой вкус. Нижегородские власти создали карту интересных мест для туристов, ездящих по трассе М-12

Рассказываем, что можно посмотреть в Выксе, Дивееве, Арзамасе, Болдине и Нижнем

Власти Нижегородской области создали карту с интересными местами для туристов, путешествующих по трассе М-12. На выбор предлагаются пять маршрутов — до Выксы, Дивеева, Арзамаса, Большого Болдина и Нижнего Новгорода. На сайте «Знакомьтесь, Нижний» рассказывается, что можно посмотреть в каждом из городов, чтобы узнать историю места. На карте также указаны километраж и съезды с трассы.

В Выксе рекомендуются погулять по центральному парку, который был заложен еще в XVIII веке по образу парков в Версале и Петергофе. Когда-то там были зверинец и театр, уникальный комплекс оранжерей, где выращивали ананасы, которые доставляли ко дворцу Екатерины Второй. А сейчас можно не спеша пройтись и прокатиться на аттракционах.

Также можно зайти в усадьбу братьев Баташевых — основателей местного металлургического завода, вокруг которого и разрасталась Выкса. А также посетить музей истории выксунского завода или записаться на экскурсию по предприятию. А также посмотреть на местный стрит-арт, узнать историю храмов или посмотреть на необычную скульптуру в виде единорога.

В Дивееве можно устроить обзорную экскурсию по храмам, искупаться в святых источниках или отдохнуть у лиственницы, которую по преданию посадил император Николай II.

В Арзамасе можно прогуляться по Соборной площади, где недавно провели масштабное благоустройство. Там же находится музей русского патриаршества — он целиком посвящен жизни русских патриархов. Также можно погулять по Гайдар-парку или отправиться в единственный в своем роде музей в действующей шахте в поселке Пешелань.

В Большом Болдине находилось родовое имение семьи Пушкиных. Поэтому в поселке можно посмотреть на усадьбу, где жил и вдохновлялся поэт, а также посетить музей, посвященный детству Александра Пушкина. Также можно погулять по роще Лучинник или зайти в церковь Успения Божией Матери.

Что касается Нижнего Новгорода, то на сайте предлагается множество вариантов развлечений для туристов — выставки, музеи, концерты и основные достопримечательности. В их числе Чкаловская лестница, кремль, Стрелка, парк «Швейцария», ярмарка и канатная дорога.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления