Город Dior обвинили в эксплуатации труда мигрантов. Брендом частично владеет Антуан Арно — муж модели из Нижнего Натальи Водяновой

Dior обвинили в эксплуатации труда мигрантов. Брендом частично владеет Антуан Арно — муж модели из Нижнего Натальи Водяновой

Дело рассматривают в суде Милана

Известный бренд опять оказался в центре скандала

Известный люксовый бренд Dior снова оказался в центре международного скандала. Компанию обвинили в эксплуатации труда мигрантов из Китая. Сейчас дело рассматривается в суде Милана. Фирма входит в холдинг LVMH, которым владеет Бернар Арно, самый богатый человек в мире и свекор модели из Нижнего Новгорода Натальи Водяновой.

Бренд с помощью нескольких субподрядчиков построил незаконные фабрики в пригороде Милана, наняв мигрантов из Китая. У людей не было ни документов, ни нормальных условий труда. Работа шла даже ночью, поэтому спали они прямо возле станков. Жили мигранты на тех же фабриках.

В итоге себестоимость одной из брендовых сумок за счет экономии на рабочих составляла всего 53 евро, а вот продавал их Dior уже за 2,6 тысячи евро. Ситуацией заинтересовалась местная прокуратура. Инспекторы считают, что эксплуатация труда для бренда не разовый случай, а систематический подход.

Примечательно, что каких-либо комментариев от представителей холдинга LVMH не было. Сейчас гендиректором и держателем акций Dior является Дельфина Арно, старшая сестра Антуана Арно, женившегося на нижегородской модели Наталье Водяновой.

Изначально бренд возглавлял именно Антуан Арно, однако недавно он покинул свой пост после прошлогоднего скандала с Dior. Во время конфликта Израиля с Палестиной представители модного дома заявили о желании заменить модель палестинского происхождения Беллу Хадид на израильтянку Май Тагер. Некоторые предположили, что это связано с личной политической позицией бренда, поскольку семья Хадид активно поддерживает Палестину в конфликте ХАМАС и Израиля. По итогу возмущенные начали громить бутики Dior и приходить к ним с флагами Палестины.

Наталья Водянова же является филантропом и держателем благотворительного фонда. Но от звездной нижегородки каких-либо комментариев по происходящему с брендом Dior не было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления