Все новости
Все новости

Трех детей и их родителей с тяжелыми ожогами привезли из Томска к нижегородским медикам

Пострадавших на пожаре доставили в Нижний Новгород спецбортом МЧС

Каждого из пациентов перевозили на отдельном реанимобиле

Поделиться

В нижегородском ожоговом центре врачи борются за жизнь семьи из Томска. Трое малолетних детей и их родители находятся в тяжелом состоянии.

Семья пострадала 29 декабря во время пожара в частном доме в селе Итатка Томского района. В доме взорвался бытовой газ. Самому младшему ребенку чуть больше года, старшему — 11 лет.

Сегодня МЧС России направило спецборт «Сухой Суперджет 100» МЧС России для проведения санитарно-авиационной эвакуации семьи. Пострадавших поместили в Федеральный ожоговый центр медицинского университета.

— Эвакуацию все перенесли хорошо, хотя состояние крайне тяжелое, — рассказал врач-реаниматолог аэромобильного госпиталя отряда Центроспас Андрей Ярцев.

— Самые тяжелые, конечно, дети, — рассказал NN.RU пресс-секретарь Приволжского исследовательского медицинского университета Алексей Никонов. — Двое находятся на искусственной вентиляции легких. У всех ожоги около 75% тела. Специалисты нашего ожогового центра провели телеконференцию с томскими врачами и приняли решение о перевозке семьи в Нижний Новгород. Сейчас всем назначена экстренная терапия.«Боремся за их жизни,» — буквально так сказали мне врачи ожогового центра.

Недавно из Ветлужского района в Нижний Новгород вертолетом был доставлен 79-летний мужчина. Он серьезно обжегся кипятком.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото и видео: ГУ МЧС России по Нижегородской области/Youtube.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter