Все новости
Все новости

Нижегородский врач уверена, что Алексею Навальному поставили правильный диагноз

Отравление или крапивница?

Что случилось с Алексеем Навальным?

Поделиться

Оппозиционер Алексей Навальный 24 июля был арестован по решению Симоновского суда Москвы на 30 дней. Однако из спецприемнике он почувствовал себя плохо: у него отекло лицо и покраснела кожа. Его личный врач заподозрила отравление, однако врачи больницы, куда был доставлен политик, не согласны с этой версией. Поддержала коллег и нижегородский врач, член Общественной палаты РФ Валентина Цывова.

Врачи больницы № 64, куда был доставлен Алексей Навальный, предварительно диагностировали у него генерализованную аллергическую реакцию по типу ангионевротического отека — крапивницы.

— Крапивница, обнаруженная, по словам медиков, у Навального, может быть реакцией на бытовую химию, дихлофос, какие-нибудь растворители, хлор, всевозможные краски, чистящие вещества, которыми обрабатываются помещения при уборке. Кроме того, крапивница может иметь вялотекущие симптомы, которые могут проявляться в более острой форме и спустя длительное время, в том числе в ситуации напряжения или стресса. Кстати, такая аллергическая реакция, как крапивница, может проявляется совершенно неожиданно. У кого-то она случается в пять лет, у кого-то в двадцать пять, а кого-то и в сорок пять, — рассказала Валентина Цывова изданию «Ридус».

По ее мнению, московские врачи действовали грамотно и оказали помощь политику в соответствии со стандартами.

— Если есть подозрение на отравление, то в такой ситуации у пациента должны взять анализы на токсины. Все возможно, они это и сделали, но на получение результатов анализов нужно время. Думаю, врач Навального Анастасия Васильева вполне может ознакомиться с результатами взятых у ее пациента в 64-й больнице анализов. Для этого достаточно получить письменное разрешение от пациента, — уточнила медик.

Вечером 31 июля в НИИ скорой помощи им. Склифосовского заявили о проведенном анализе биоматериалов Навального: отравляющих веществ обнаружено не было.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter