Здоровье Коров, овец, кур и других животных помещают на карантин из-за чумы свиней в Нижегородской области

Коров, овец, кур и других животных помещают на карантин из-за чумы свиней в Нижегородской области

Нижегородцев просят сообщать про гибель животных по телефону

Свиней приходится умерщвлять

В Нижегородской области продолжается борьба с африканской чумой свиней (АЧС). Позавчера границы I угрожаемой зоны были проведены в пределах всех населенных пунктов Вадского района. А вчера закончился забой свиней на этой территории — трупы сожгли, а других домашних животных поместили на карантин.

Речь идёт про лошадей, коров, овец и кур. Все они сейчас находятся под наблюдением ветеринаров, их обрабатывают специальными растворами, поскольку те могут быть «механическим переносчиком вируса».

Домашних свиней продолжают выкупать в Нижегородской области, в тех районах, где зафиксированы очаги АЧС. В лесах идёт уничтожение кабанов.

Напомним, в начале июля были зафиксированы первые вспышки АЧС на территории Арзамасского и Дальнеконстантиновского района Нижегородской области. Далее заболевание распространилось — была инфицирована территория близ девяти сёл в Перовозском. А в начале августа в региональном Россельхознадзоре заявили о резком обострении ситуации с АЧС и рассказали, опасен ли вирус для жителей города.

Сейчас в Россельхознадзоре просят нижегородцев незамедлительно сообщать обо всех фактах падежа домашних свиней и диких кабанов по телефонам горячей линии: (831) 435–51–59 с 09:00 до 18:00 или (831) 269–21–64 круглосуточно.

Текст: Яна Лямина
Фото: Наталья Бурухина

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления