Не тратим время на 112: нижегородцы смогут звонить в скорую напрямую

Нововведение начнет действовать с 25 января

Скорая спешит на помощь

Скорая спешит на помощь

Поделиться

Важная, даже очень важная новость. С 25 января в Нижегородской области начнут тестировать единую диспетчерскую систему скорой медицинской помощи. Делается это для того, чтобы нижегородцы тратили меньше времени на разговоры с операторами по номеру 112.

Итак, с 25 января вызвать скорую помощь можно будет по старому-доброму номеру 03 (с городских телефонов), 103 (с мобильных).

Если вы наберете 112, то не переживайте, вам все равно придут на помощь. Просто ваш вызов будет перенаправляться из единой диспетчерской.

— Сейчас информация проходит от подстанции к подстанции. Из-за этого теряется время, играющее огромное значение при оказании экстренной помощи. В новой системе сигнал будет сразу поступать к ближайшей свободной бригаде. Для тестового периода уже закуплено необходимое оборудование, — прокомментировал нововведение Глеб Никитин.

Напомним, что осенью прошлого года мы рассказывали трагическую историю о том, что солдат-срочник звонил в 112 и просил его спасти. Нижегородцы были потрясены тем, что службы спасения оказались беспомощны в этой ситуации.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter