Здоровье Всё о коронавирусе

Нижегородцы советуют Никитину, как бороться с коронавирусом

Горожане предлагают регулировать цены на маски и мыть тележки в магазинах

Масок нижегородцам явно не хватает

Вчера, 14 марта, глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ о принятии ряда мер против распространения коронавирусной инфекции. Губернатор призвал всех возвращающихся из-за границы находиться в добровольном карантине, убрать из продажи готовые салаты и проводить культурно-массовые мероприятия без зрителей. Все подробности о том, как будем жить в ближайшее время, можно прочитать здесь. Текст послания Никитин продублировал в своем блоге в Instagram, и под постом сразу же начали активно высказываться нижегородцы. Публикуем подборку комментариев «по делу».

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— А когда будут тесты в поликлиниках и маски в аптеках? — спросил andreymikhaylenko25. — Говорим много, а даже провериться негде.

— Нам нужно купить бесконтактный термометр в садик, а их нигде нет! — пожаловалась lenochkagrenochka. — Ни в аптеках, ни на сайтах, а если и есть, те что месяц назад стоили 1000 рублей, сейчас стоят 5000 рублей! Где контроль за этими накрутками!? У вас все под контролем, а продавцы начинают на несчастьях наживаться! И вы все говорите, что не устраиваем паники, а то, что в детской больнице нет масок и врачам приходиться шить их из марлевой ткани? Это что за безобразие?

— Почему не регулируются цены на маски? — написала lyubov8. — Я — руководитель предприятия, у меня есть предписание Роспотребнадзора. В пятницу нашли маски за 20 рублей за штуку. Численность нашего предприятия — более 400 человек, маски рекомендовано менять раз в 2–3 часа, режим работы круглосуточный. Прошу принять во внимание и регулировать продажную стоимость необходимых в данное время медикаментов.

— В супермаркетах обяжите после каждого покупателя обрабатывать ручки продуктовых тележек и корзин антисептиком, — предложила larisagalitskaya.

— Закройте университеты на карантин, — попросила _._banditka_.__ — Очень страшно ходить на учебу.

— Свободное посещение учебных заведений будет? — вторит ramil_khayretdinov681.

Но нашлись и те, кто не боится распространения вируса:

— Да что за паника! — написала ganinajulia. — В нашей области зверствует ВИЧ и онкология, а мы про сопли бредим! Все хотят надеть медицинские маски, но никто не хочет воспользоваться презервативом. Коронавирус головного мозга уже у всех? Или это кому-то на руку?

А что бы вы хотели предложить для борьбы с распространением коронавируса в Нижнем Новгороде? Присылайте свои идеи нам через Viber или сообщения нашей группы «ВКонтакте».

К слову, пока самые радикальные меры по борьбе с заразой предложил бизнесмен Олег Дерипаса. Он считает, что нужно закрыть границы страны и всем россиянам оставаться дома 2 месяца.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления