9 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Карта заражений: новых случаев COVID-19 не выявили в половине Нижегородской области

Однако это не значит, что с уровнем заболеваемости всё в порядке

Поделиться

В области продолжает действовать масочный режим

В области продолжает действовать масочный режим

Поделиться

Нижегородская область второй раз за неделю перешагнула очередную отметку, на этот раз в 11 тысяч заболевших. За сутки выявили 319 новых зараженных COVID-19, большинство из них проживает в Нижнем Новгороде. Сам город опять начал путь на сближение с регионом по количеству инфицированных — накануне разбежка была в 200 человек, сегодня уже в 127. Публикуем свежие карты, в каких районах Нижнего Новгорода и области больше всего заражённых.

На текущий момент в Нижнем Новгороде коронавирус зарегистрирован у 5521 заражённого — в остальных местах области заболело 5648 человек. На втором месте по-прежнему Павловский район, где выявлен 751 заболевший (+4 со вчерашнего дня), Дивеево замыкает тройку — там 412 пациентов (без изменений). На четвёртом месте — Кулебакский район (391 случай, +2), на пятом — Бор (362 случая заражения). Следующие позиции в списке занимают Богородский район (340 случаев), Кстовский район (333 случая заражения), Дзержинск (307 случаев, +1 за сутки) и городской округ Семеновский, где выявлено 254 инфицированных.

Автозаводский район продолжает удерживать первое место по количеству заражённых COVID-19 в Нижнем Новгороде. Там 1053 подтвержденных случая, что на 45 больше, чем накануне. На втором месте Канавино, где 945 заражённых, а на третьем Ленинский район — там COVID-19 подхватили 870 жителей. На четвёртом месте Сормово, где выявлено 690 заболевших — серьёзный рост на 56 человек. Пятёрку замыкает Нижегородский район с 629 заражёнными. На последних позициях в этом списке Советский (491 заболевший), Московский (475 заболевших) и Приокский (368 заболевших) районы.

Поделиться

Как заявили в региональном правительстве, сейчас в регионе коронавирус выявлен у 11 169 человек, 4473 из них уже выздоровели — это почти 40%. За последние сутки новых случаев заражения коронавирусом не зафиксировано в 28 районах и городских округах Нижегородской области. Всего их в регионе 52.

Отметим, что по-прежнему карантин действует в Дивееве, Павлове, Кулебаках и Выксе. Кстати, после того как Глеб Никитин заявил, что именно «дачные районы» дают сейчас больше всего заболевших, замгубернатора Андрей Гнеушев провёл совещание с главами этих муниципалитетов. Власти решали, что нужно сделать, чтобы остановить распространение COVID-19. Остановились на усилении патрулирования.

Ниже вы можете посмотреть на количество зараженных жителей в разных районах Нижегородской области. Это свежие данные на 4 июня.

Поделиться

Всю самую важную информацию о коронавирусной инфекции в Нижнем Новгороде и области вы найдёте в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.