«Болит шея и не высыпаюсь»: как избавиться от бессонницы и организовать здоровый сон

Сколько и каким образом нужно спать, чтобы день был продуктивным

Есть несколько правил хорошего сна

Есть несколько правил хорошего сна

Поделиться

В среднем человек спит треть своей жизни. Если вам 30, то 10 лет вы уже проспали. И это неплохо! Полноценный сон способствует успеху в профессиональной и личной жизни и, конечно, он является залогом крепкого здоровья. Но многие недооценивают значение сна, проводя ночные часы за привычными развлечениями, ломая режим.

Выделяется целый ряд правил, которые помогут улучшить качество сна и решить проблемы, вызванные недосыпом или бессонницей.

1

Сколько нужно спать

Специалисты уверены, что сон взрослого человека должен быть не менее 8 часов. Но у каждой возрастной категории свои нормы. Национальный фонд сна (National Sleep Foundation) дает такие рекомендации:

— дети до 1 года — 12–17 часов;
— от 1 года до 2 лет — 11–14 часов;
— от 3 до 5 лет — 10–13 часов;
— от 6 до 15 лет — 9–11 часов;
— от 14 до 17 лет — 8–10 часов;
— от 18 до 64 лет — 7–9 часов;
— 65 лет и более — 7–8 часов.

Хотя некоторые ученые уверены, что идеального времени сна не существует. Восемь часов подходит большинству, но все-таки каждый организм индивидуален: кто-то встает бодренький после пяти часов, а кому-то и девяти будет недостаточно.

Поделиться

2

Как выбрать постельное белье

Это один из важнейших вопросов. Если у вас есть проблемы со сном, то есть такой лайфхак — нужно сделать место сна максимально привлекательным для себя, чтобы там было приятно находиться.

Качественное постельное белье влияет на сон и помогает организму восстановиться максимально быстро. Специалисты рекомендуют выбирать ткань из натуральных и экологически чистых волокон. Лишь такой материал способен пропускать воздух, благодаря чему тело получает полноценный воздухообмен. В то время как синтетика вызывает раздражения, воспалительные процессы на коже, а в жаркое время года создает эффект сауны.

Постельное белье Labbra Home выполнено из 100% хлопка люкс-класса. Оно дарит комфорт и способствует правильному теплообмену. Кроме того, оно приятно на ощупь, долговечно и выдерживает большое количество стирок без потери яркости цвета.

Здесь огромный выбор принтов, оттенков и размеров. В коллекции Labbra Home есть сатиновое и жаккардовое постельное белье. Первая категория представлена в трех размерах (полуторные, двуспальные евро и семейные), а вторая — в двух (двуспальные евро и семейные). Это — шикарный презент к любому празднику: от Дня рождения до свадьбы.

На постельном белье не стоит экономить. Это тот предмет интерьера, который создает настроение, уют, и может прослужить до 5 лет, если правильно ухаживать.

Сейчас в интернет-магазине shop.gretta.ru на все комплекты Labbra Home действуют скидки до 50%!

Сайт: shop.gretta.ru.
Instagram @labbra_home.

ООО «ГРЕТТА-ИТ», ОГРН: 1117746467200, адрес: 127299, г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д.10, стр.1, пом.7Б

Поделиться

3

Как справиться с бессонницей

Проблемы нарушений сна — одна из важнейших медицинских, социальных и биологических проблем. Международная классификация нарушений сна выделяет более 80 нозологических форм, в которые входит, и бессонница (или инсомния).

Бессонница может быть спровоцирована рядом причин. Это болезни ментального либо физического типа, перевозбуждение, хроническое состояние стресса, вредные привычки, либо неправильно организованный быт.

Хроническая бессонница наблюдается у большинства людей с напряженным ритмом жизни, либо соматическими проблемами

Хроническая бессонница наблюдается у большинства людей с напряженным ритмом жизни, либо соматическими проблемами

Что делать, если бессонница не дает вам полноценно жить? Существует два подхода для решения данной проблемы — медикаментозный и немедикаментозный. Ко второму типу можно отнести:

— Психотерапию. Специалисты советуют ассоциировать кровать со сном, а не местом для просмотра сериалов, к примеру. Поэтому находитесь в спальне, только если хочется спать. Другой совет — регулярное повторение ритуала, который должен помочь выработать рефлекс засыпания в кровати. Например, зайти в комнату, помедитировать перед сном и со свободной головой лечь спать.

— Фитотерапия. Это распространенный способ лечения травами с седативным эффектом, такими как мята, мелисса или валериана.

— Массаж — самый приятный вариант. Для начала вы можете массировать стопы по 20 минут дважды в день. Лучше использовать роллы и теннисный мячик.

— Дыхательные упражнения. В интернете можно найти уйму разных видов дыхательной гимнастики. Главное — заставить себя посмотреть.

Регулярный ритуал может помочь заснуть, по словам психотерапевтов

Регулярный ритуал может помочь заснуть, по словам психотерапевтов

Если говорить о медикаментозном лечении, на сегодняшний день существует широкий выбор снотворных лекарств. Специалисты немецкой фармацевтической компании Krewel Meuselbach разработали снотворные капли. Как и другие препараты в каплях, лучше принимать, запивая небольшим количеством воды. Они начинают действовать мягко, постепенно успокаивая нервную систему и вызывая сонливость. В среднем уже через 30 минут вы почувствуете значительное нервное облегчение и уснете. Кстати, большое преимущество именно этого немецкого препарата в том, что он не влияет на естественные фазы сна и не сбивает их ритм.

Препарат от компании «Кревель Мойзельбах» разработан для поддержания сна в течение ночи, а также не мешает для дневной жизнедеятельности человека. Он выпускается без консервантов и предназначен лицам от 18 лет. Вы можете легко подобрать дозировку, чтобы утром чувствовать себя бодрым и полным сил. Приобрести препарат можно здесь. Смотрите более подробную информацию на сайте производителя. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом. Желаем вам приятных снов.

Krewel Meuselbach.
сайт:
krewelmeuselbach.ru.

Имеются противопоказания. Необходима консультация со специалистом.

Поделиться

4

Как выбрать подушку

На мягких подушках так удобно и сладко засыпается — вы будто ложитесь на облачко. Но на самом деле слишком мягкие подушки могут быть причиной болей в спине и шее. Любой специалист скажет, что они не подходят для качественного сна: шейный отдел и весь позвоночник может быть в неправильном положении. Мышцы шеи в постоянном напряжении.

Лучше приобрести ортопедическую подушку, которая служит для профилактики и лечения большого количества заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы человека. Благодаря особой конструкции она разгружает шейный отдел позвоночника. Улучшается кровообращение и кровоснабжение сосудов головного мозга.

Сон на ортопедической подушке показан и здоровым людям для профилактики развития заболеваний нервной системы (остеохондроз, протрузии, грыжи шейного отдела позвоночника, головные боли), и для лечения. Их можно использовать как детям, так и взрослым.

Есть два основных вида ортопедических подушек:

— с эффектом памяти, которая наиболее комфортная, при ее использовании требуется меньшее время на период адаптации;
— без эффекта памяти, более жесткая, но также применяется при определенных показаниях.

Ортопедическая подушка повторяет анатомическую форму шеи

Ортопедическая подушка повторяет анатомическую форму шеи

Высота валика подушки подбирается индивидуально, исходя их параметров человека (размер одежды, ширина плеча). Качественный товар вам помогут подобрать консультанты сети ортопедических салонов «Юлианна».

До конца июля в сети магазинов «Юлианна» проходит акция — скидки до 35% на ортопедические подушки. Подробности в магазинах и на сайте.

Ортопедический центр «Юлианна».
Сайт:
julianna.ru.
Тел: 8 (910) 006–43–92.

ИП Маркова-Дорей Юлия Владимировна, ОГРНИП 310526018700032, 603061, г. Нижний Новгород, ул. Адмирала Нахимова, д.20

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter