Все новости
Все новости

Мелик-Гусейнов: «95% от числа заразившихся и умерших — это те, кто не защищал себя хотя бы маской»

Замгубернатора призвал нижегородцев не пренебрегать дистанцированием и СИЗами

Политик просит жителей надевать любые маски, главное, чтобы они закрывали рот и нос, а не подбородок

Поделиться

В последние дни в Нижегородской области наметился рост числа заражённых COVID-19. Конечно же, власти и медики отслеживают эту статистику тщательнее, чем кто бы то ни было. Глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов сделал большое обращение к жителям, напомнив, что коронавирус — это не выдумка, а страшное смертельное заболевание, которое все ещё опасно. По словам чиновника, сейчас «остановить заразу» можно лишь двумя способами — вакциной или мерами дистанцирования и защиты. А пока прививки от COVID-19 не доступны простым жителям, Мелик-Гусейнов просит как можно чаще пользоваться масками.

Министр здравоохранения Нижегородской области начал своё обращение с того, что многие по-прежнему считают коронавирус несуществующим заболеванием. Якобы его выдумали, чтобы распродать втридорога маски, медицинскую технику и различные лекарства.

— Не хочу ни с кем спорить и что-то там доказывать. Знаю одно — COVID есть. И он, поверьте, бывает страшен. И в «красных» зонах до сих пор находятся тысячи людей: у многих просто температура, а у кого-то температура и дисбактериоз, как реакция на антибиотики. Кто-то при этом ещё и не может дышать — пытается сделать вдох, но не получается, — пишет Мелик-Гусейнов у себя в Instagram.

По его словам, сейчас наблюдается рост числа заболевших в нашей области. Это связано с тем, что люди вернулись с отдыха — полноценно начали работать офисы и предприятия, стартовал учебный год. Замгубернатора считает, что самый простой и эффективный способ бороться с развитием коронавируса — это носить маски, причём без разницы медицинские или с вышивкой и символикой. Главное — чтобы маски закрывали рот и нос, а не подбородок, потому что только так можно эффективно снизить риск передачи вируса.

— Ежедневно мне на стол ложится отчёт о количестве заразившихся и умерших. Так вот, порядка 95% от всего числа — это те, кто не защищал себя. Хотя бы элементарной маской. Поберегите себя и жизни тех, кто вокруг вас. Это так просто. Примитивно просто. Но архиэффективно, — заключил Мелик-Гусейнов.

Для вашего удобства все материалы о коронавирусе мы собираем в отдельный сюжет. Напомним, с каждым днём в Нижегородской области растёт число классов и групп в детсадах, которые закрывают на карантин из-за ковида.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter