Все новости
Все новости

Три школы полностью закрыты на карантин. Одна из них — в центре Нижнего Новгорода

Такие меры ввели из-за участившихся случаев заражения ОРВИ

Всё больше детей возвращаются с дистанта к традиционной форме обучения

Поделиться

Нижегородский министр образования представил новые данные, касающиеся закрытых на карантин классов в школах и групп в детсадах. Детей приходится отправлять домой, если в том или ином учреждении регистрируют случаи заражения коронавирусом или ОРВИ. Согласно статистике, ситуация в этом плане примерно на том же уровне, что и вчера. Однако сегодня стало известно о трёх школах, которые полностью закрыли на карантин из-за респираторных заболеваний.

По информации от главы Минобра Сергея Злобина, на 1 октября закрыты 29 групп в 26 детских садах — это 0,37% от общего числа групп в детсадах региона. Речь идёт о дошкольных учреждениях в Нижнем Новгороде, на Бору, в Урене, Сарове, Дзержинске, Арзамасском, Шатковском, Гагинском, Кстовском, Сосновском, Богородском, Лукояновском и Семеновском районах.

Сейчас на дистанте находятся ученики 49 классов в 32 школах — для сравнения, вчера было закрыто 47 классов в 31 школе. Ограничительные меры введены в следующих районах: в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Выксе, Урене, Арзамасском, Семеновском, Лукояновском, Первомайском, Кстовском, Кулебакском, Ветлужском, Бутурлинском, Большемурашкинском, Сосновском, Сеченовском, Городецком, Вачском, Шатковском и Павловском районах.

Кроме того, сейчас также закрыты 2 группы в 2 учреждениях среднего профессионального образования и 1 группа в вузе.

Также Злобин опубликовал статистику по классам, которые закрыты на карантин по ОРВИ. Если вчера их было 168 в 44 школах, то сегодня видно резкое снижение — на дистант отправлены ученики 120 классов в 35 школах. Правда, ситуация не совсем радужная.

— 3 школы закрыты полностью. В Вознесенском и Кстовском районах, а также в Нижегородском районе областного центра, — резюмировал министр образования региона.

Отметим, что ситуация с COVID-19 в регионе по-прежнему остаётся напряжённой. Пока что власти не говорят о возвращении жёстких ограничений, но к этой теме могут вернуться, если эпидемиологическая обстановка не улучшится. Мы поговорили с профессорами кафедр эпидемиологии и экономики, которые порассуждали, что ждёт нижегородцев в ближайшее время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter