Все новости
Все новости

Карта заражений: Дзержинск, Московский и Советский районы в лидерах по приросту новых заболевших

В регионе стремительно растёт заболеваемость COVID-19

Выходя из дома, всегда берите с собой маску — без неё вас вправе не пускать в общественные места

Поделиться

За прошедшие сутки в Нижегородской области вновь зарегистрировали большое количество больных COVID-19. Губернатор уже вернул ряд коронавирусных ограничений, заявив, что обеспокоен таким стремительным ростом заболеваемости. В некоторых населённых пунктах прибавилось всего по паре новых заражённых, в то время как в различных районах прибавилось по нескольку десятков инфицированных. Давайте посмотрим, где больше всего больных на текущий момент в области и Нижнем Новгороде.

С начала эпидемии в регионе зарегистрировано 34 039 случаев заражения коронавирусом. Из общего числа больных 16 804 человека проживает в Нижнем Новгороде, а 17 235 — по всей остальной области (сейчас большинство инфицированных переболело и выздоровело). Об этом сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Дзержинск перешагнул отметку в 3 тысячи заражённых COVID-19 — сейчас там 3009 заболевших (+24 со вчерашнего дня). В Павловском районе 1553 заражённых (12 новых), а на Бору 1172 инфицированных (+7). Следующие позиции занимают: Богородский район (840 случаев заражения, +4), Кстовский район (755 случаев, тоже 4 новых), Кулебакский район (670 больных, без изменений), Городецкий район (650 заражённых, +11), Володарский район (572 больных, 5 новых), городской округ Семёновский (559 инфицированных, всего +1), Арзамас (516 случаев заражения, +4), Балахнинский район (463 заболевших, без изменений) и Дивеево (436 случаев заражения, нет новых).

Что касается Нижнего Новгорода, здесь традиционно лидирует Автозавод — сейчас там 4029 подтверждённых случаев заражения COVID-19 (рост на 26 человек за сутки). Дальше идёт Ленинский район, где 2668 заболевших (+17), на третьем месте Советский — 2092 случая заражения (рост на 21 больного). В Канавине на текущий момент 2061 заболевший (7 новых), пятёрку замыкает Московский с 1753 заражёнными (+22 за сутки). На последних позициях в этом списке Сормовский (1706 заражённых, +10 со вчерашнего дня), Нижегородский (1337 заболевших, тоже 10 новых) и Приокский (1158 случаев заражения, также +10) районы.

Поделиться

В настоящее время 29 085 нижегородцев из общего числа заболевших уже выздоровели. За сутки новых случаев заражения коронавирусом не зафиксировали в 24 районах области.

Ниже вы можете посмотреть на количество зараженных жителей в разных районах Нижегородской области. Это свежие данные на 8 октября.

Поделиться

Напомним, Глеб Никитин внёс изменения в указ «О режиме повышенной готовности». Это значит, что теперь официально вернулись коронавирусные ограничения — усилят контроль за соблюдением масочного режима и прочих требований Роспотребнадзора, возобновят самоизоляцию для пенсионеров и беременных женщин, а также начнут штрафовать торговые сети и перевозчиков за обслуживание людей без СИЗов. Глава региона достаточно чётко обозначил меры, которые в ближайшее время начнут применять для борьбы с инфекцией, однако у жителей всё равно остались дополнительные вопросы касаемо дистанта, QR-кодов и т.д. Для вашего удобства мы отобрали всё самое важное.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter