Все новости
Все новости

Глеб Никитин обязал нижегородцев носить маски в лифтах и на парковках

Теперь это обязательное требование

Носить маски нужно теперь всем и везде

Носить маски нужно теперь всем и везде

Поделиться

С сегодняшнего дня в России действует всеобщий масочный режим. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил в своем Instagram-аккаунте, что дополнил указ «О введении режима повышенной готовности», чтобы он соответствовал требованию Роспотребнадзора. Теперь ношение масок стало обязательным для всех и практически везде.

— Роспотребнадзор ввел маски в местах массового пребывания людей, — написал Никитин. — Поэтому мы дополнили Указ [губернатора Нижегородской области «О повышенной готовности»] такими местами: лифты, подъезды жилых домов, парковки. Ношение масок обязательно, это не рекомендация, а установленное для всех обязательное правило.

Кафе и рестораны теперь будут работать навынос с 23:00 до 06:00. Еще накануне они могли пускать посетителей до полуночи.

Кроме того, в Указ внесены изменения в части условия обязательной самоизоляции для иностранцев, которые приезжают в регион по приглашению работодателя. Теперь работодатель отвечает за изоляцию этих людей в течение двух недель.

Губернатор попросил руководителей бизнеса по возможности вывести своих сотрудников на удаленную работу.

В настоящий момент в регионе выявлено 40 382 случая заражения COVID-19. За последние сутки заболели еще 377 человек, 13 нижегородцев скончались. Нижегородская область находится на четвертом месте в списке регионов России по количеству людей, у которых ежедневно выявляют коронавирус.

Обновление 29 октября: Губернатор Глеб Никитин вечером 28 октября добавил, что смог договориться с федеральным ведомством и оставил время работы общепита с 00:00 до 06:00.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter