Анна Попова заявила, что Нижегородская область смогла остановить рост заболеваемости коронавирусом

Глава Роспотребнадзора считает адекватными меры, предпринимаемые Глебом Никитиным

Нижегородцев очень активно тестируют на ковид

Нижегородцев очень активно тестируют на ковид

Поделиться

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Нижегородская область смогла остановить рост заболеваемости коронавирусом. Она считает все действия властей региона в сфере противодействия эпидемии адекватными. Об этом она рассказала сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе».

— В Нижегородской области за прошедшую неделю численность заболевших коронавирусом составила 95,8 человека на 100 тысяч населения, тогда как в России этот показатель — 113 человек на 100 тысяч населения. И на этом уровне Нижегородская область удерживается уже четвертую неделю, — подчеркнула главный государственный санитарный врач РФ.

По данным оперштаба на 24 ноября, в Нижегородской области прибавилось 443 новых инфицированных. Всего в регионе зарегистрировали 51 723 подтвержденных случая заражения. На текущий момент от коронавируса выздоровели 45 175 нижегородцев — за сутки выписаны сразу 890 человек. Скончались еще 11 пациентов, которым ранее был поставлен диагноз COVID-19. С начала эпидемии в регионе умерли 1075 нижегородцев с коронавирусом.

По мнению Поповой, несмотря на традиционные эпидемии гриппа и ОРВИ, нижегородские медики нашли силы противостоять и ковиду. А все предпринятые в Нижегородской области меры противодействия пандемии «совершенно адекватны»:

— Динамика в регионе стабильная. Мы контактируем с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, я знаю о тенденциях с заболеваемостью. И хочу сказать, что цифры по заболеваемости внебольничной пневмонией, ОРВИ и гриппом в регионе не очень большие. Ситуация не осложненная, без взрывного роста. В регионе очень высок показатель тестирования: в среднем по стране за последние семь дней он составил 373 теста на 100 тысяч населения, а в Нижегородской области — 501, — уточнила руководитель Роспотребнадзора.

Напомним, что накануне нижегородский Роспотребнадзор запустил горячую линию, посвященную эпидемии коронавируса. Сотрудники ведомства будут отвечать прежде всего на вопросы, касающиеся тестирования пациентов и сроков готовности результатов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter