7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Здесь вся экстренная хирургия заречной части»: главврачом детской больницы № 27 стал Андрей Железнов

До прихода в «Айболит» он был главой педиатрического факультета ПИМУ

Поделиться

В ПИМУ Железнов преподавал детскую хирургию 

В ПИМУ Железнов преподавал детскую хирургию 

Поделиться

Главврачом детской больницы №27 стал Андрей Железнов

Важные кадровые перестановки в одной из самых известных детских больниц Нижнего Новгорода — «Айболите». Главным врачом лечебного учреждения стал декан педиатрического факультета Приволжского медуниверситета (ПИМУ), детский хирург Андрей Железнов.

О назначении Железнова сообщил в своем Instagram ректор ПИМУ Николай Карякин:

— Наши усиливают региональное здравоохранение. Поздравляю доцента кафедры детской хирургии Андрея Железнова с назначением главным врачом «Детской городской клинической больницы № 27 «Айболит»». В этом стационаре сконцентрирована вся экстренная хирургия, все первичные пациенты из заречной части Нижнего Новгорода. Это важная база для подготовки будущих хирургов педиатрического профиля. Будем сотрудничать, — написал он на своей странице.

Андрей Железнов окончил НижГМА в 1999 году. Работал медбратом отделения хирургии и реанимации новорожденных Нижегородской детской областной больницы (НОДКБ) с 1996 по 2000 год, во время учебы в интернатуре работал детским хирургом Детской городской больницы № 1, а затем вновь вернулся в НОДКБ. В ПИМУ преподавал детскую хирургию, уход за хирургическими больными, сестринское дело в хирургии.

В Министерстве здравоохранения Нижегородской области корреспонденту NN.RU подтвердили эту информацию и уточнили, что к своим обязанностям Железнов приступил 18 января. А бывший главный врач «Айболита» Александр Кошелев освобожден от должности по собственному желанию, так как перешел на другую работу. Но в ведомстве подчеркнули, что он так и остался в системе здравоохранения.

В альма-матер Железнова — Приволжском медуниверситете — NN.RU рассказали, что он один из самых любимых преподавателей студентов и пользовался «огромным авторитетом у всей молодежи». А еще он руководил интересным и важным проектом — медицинским лекторием «Краткие лекции о долгой жизни». Там ученые очень доступно рассказывали о самом сложном.

Напомним, что чуть более года назад поменялся и главный врач Нижегородской областной деткой больницы. Теперь больницу возглавляет экс-глава детской поликлиники № 39 Инна Кондратьева.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...