Все новости
Все новости

Нижегородка с тяжелой формой коронавируса родила здорового ребенка

Для сопровождения операции пришлось собирать специальную бригаду врачей

ds

Роды проходили с соблюдением всех мер защиты от коронавирусной инфекции

Поделиться

Вчера в Нижегородской больнице № 29 женщина, больная ковидом в тяжелой форме, родила здорового ребенка. Об этом сообщил министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram.

— В 13:57 родился живой розовощекий мальчишка весом 2470 грамм. Сразу громко закричал. Силен парень. Справился сам и в кислородной поддержке не нуждался. Малыш отправлен в областной перинатальный центр. Мама продолжает серьезное лечение. Врачи и медсестры делают всё, что в их силах. Борются и не сдаются. Есть уверенность, что справятся, — уточнил министр.

В пресс-службе областного Минздрава журналистам NN.RU рассказали, что мама ребенка — 36-летняя нижегородка, и для сопровождения ее родов пришлось создавать мультибригаду специалистов.

— Операцию проводили совместно врачи роддома № 1 и перинатального центра ГКБ № 40. Кесарево сечение прошло успешно и без осложнений, несмотря на то что у женщины была пневмония и поражение легких. Всего за время пандемии в Нижнем Новгороде было 27 беременных, роды которых пришлись на период болезни ковидом в достаточно тяжелой форме.

Напомним, ранее мы писали, что экс-худрук нижегородского цирка Михаил Багдасаров умер от коронавируса. Свою карьеру циркач начал в 16 лет в Горьком.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter