17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Никто не даст гарантии от повторения ситуации». Биолог прокомментировал смерть от коронавируса привитой пациентки в Сарове

Женщина скончалась через четыре месяца после вакцинации

Поделиться

О смерти пациентки сообщила главный врач Сарова Ирина Игнатьева

О смерти пациентки сообщила главный врач Сарова Ирина Игнатьева

Поделиться

В Сарове от коронавируса скончалась пациентка, которая четыре месяца назад делала прививку от COVID-19. Нижегородский бактериолог Илья Жуков рассказал NN.RU, что нет гарантии от повторения ситуации.

Главный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева рассказала в эфире местной радиостанции, что в городе атомщиков скончалась от коронавируса пациентка, прошедшая вакцинацию в январе 2021 года. Она связала этот случай со статистикой.

— В популяции людей есть до 1% тех, у кого совсем не вырабатывается иммунный ответ, — рассказала врач.

Биолог нижегородской бактериологической лаборатории Илья Жуков рассказал NN.RU, что нет гарантии того, что вакцина не сработает.

— Никто не может дать гарантии от повторения ситуации. Bакцина, как и любой медицинский препарат, не всегда может сработать. Это зависит от целого ряда условий. От иммунитета самого человека, от качества препарата, от партии — в лучшем случае на 1000 препаратов несколько окажутся неэффективными. Могли быть нарушены условия транспортировки, температурный режим. Также нужно принимать во внимание те лекарства, которые принимал до этого пациент. Сразу отмечу, всё это не означает, что вакцинироваться не надо, плюсы от вакцинации всё равно во много раз превосходят минусы, — рассказал NN.RU бактериолог Илья Жуков.

Нижегородские медики обеспокоены летней коронавирусной статистикой. Согласно статистике, растет и общее число пациентов, и летальные исходы от COVID-19.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...