16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Никитин предложил ввести обязательную вакцинацию для студентов нижегородских вузов

Университеты пока не получали соответствующих распоряжений

Поделиться

Многие студенты продолжают учиться очно

Многие студенты продолжают учиться очно

Поделиться

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в своем докладе на заседании президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в России под председательством премьер-министра Михаила Мишустина предложил ввести обязательную вакцинацию для студентов нижегородских вузов. Кроме того, губернатор призвал увеличить охват вакцинацией сотрудников организаций до 80% от общего списка работающих.

— Конечно, мы все главные надежды возлагаем на вакцинацию и формирование коллективного иммунитета. Многие люди, к счастью, понимают, что это единственный выход, но, увы, не все. И здесь, как мне кажется, также необходимо принимать соответствующие меры. В связи с этим хотел бы предложить, во-первых, по согласованию с санитарными врачами на территории субъектов предоставить возможность расширять контингент, подлежащий вакцинации. Как минимум хотел бы предложить включить в перечень студентов и сотрудников промышленных предприятий. Во-вторых, предлагаю увеличить охват вакцинацией сотрудников организаций до 80% от общего списка работающих, разумеется, по реалистичному графику, который будет синхронизирован с темпами развертывания пунктов вакцинации. — рассказал Глеб Никитин.

В ННГУ имени Лобачевского NN.RU рассказали, что пока не располагают информацией о распоряжениях, касающихся обязательной вакцинации студентов. Кроме того, вуз находится в подчинении федерального Министерства образования, поэтому такие решения будут приниматься совместно с властями страны.

Отметим, что сейчас в Нижегородской области привито более миллиона человек, в том числе почти 970 тысяч получили 2 аппликации вакцины. На 4 октября в регион поступило более 1,5 миллиона доз вакцины против COVID-19.

Сейчас в Нижегородской области растет число заболевших коронавирусом — цифры уже побили рекорды третьей волны. В регионе усиливают контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер. На фоне этого в вузах пока не планируют полностью переводить студентов на дистанционное обучение. При этом часть групп всё же переведены на удаленку. По данным прошлой недели, на дистанционное обучение были переведены 33 группы — в ПИМУ, 24 группы — в ННГАСУ, 7 — в Мининском университете.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...