26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Глеб Никитин поручил усилить темпы вакцинации и контроль за ношением масок

Места массового скопления будет по плану проверять полиция

Поделиться

Темпы вакцинации в области планируют увеличивать

Темпы вакцинации в области планируют увеличивать

Поделиться

В Нижнем Новгороде будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер. Возобновится плановый осмотр полицией мест массового скопления людей и усилятся темпы вакцинации. Соответствующие поручения дал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на заседании координационного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

На заседании губернатор отметил, что с четвертой волной коронавируса резко увеличился прирост заболевших. Сейчас разворачиваются дополнительные койки в медучреждениях. Общее их количество собираются доводить до 7 тысяч.

Также будут введены плановые проверки полицией мест в торговых центрах и на транспорте. Нарушителей масочного режима будут штрафовать. Также губернатор поручил усилить темпы вакцинации.

— На текущий момент против COVID-19 привито более миллиона человек, в том числе более 960 тысяч получило два компонента вакцины. В регионе началась вакцинация против гриппа, что в данной ситуации и с учетом наступления осенне-зимнего сезона немаловажно, — отметил Глеб Никитин.

В правительстве Нижегородской области напомнили об установленных коронавирусных ограничениях.

— Ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, закреплены в Указе губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 «О введении режима повышенной готовности». Многие из тех мер, которые в настоящее время вводятся в других субъектах Российской Федерации, установлены в Нижегородской области, в том числе по посещению массовых мероприятий, театров, концертных залов при наличии соответствующих документов, так называемые ковид-фри зоны, установлены нормы заполняемости для организаций общепита, приостановлена работа кальянных, для фитнес-центров также установлена норма заполняемости исходя из расчета площади залов; беременные женщины до конца 2021 г. должны находиться на самоизоляции, и прочие, — рассказали корреспонденту NN.RU в пресс-службе правительства региона.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...