24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

После полуночи только навынос: Никитин ограничил работу ресторанов и срок действия «Мультипассов»

В Нижегородской области вступят в силу новые коронавирусные ограничения

Поделиться

Новые ограничения коснутся работы ресторанов

Новые ограничения коснутся работы ресторанов

Поделиться

Глеб Никитин ввел новые коронавирусные ограничения в Нижегородской области

Глеб Никитин ввел новые ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. О них он объявил в ходе первого заседания Законодательного собрания Нижегородской области седьмого созыва.

— Люди должны опять вспомнить, что пандемия никуда не делась. Конечно, за почти два года все устали от коронавируса. Но сейчас нужно опять напрячься. Придется вспомнить о мерах безопасности в транспорте, магазинах, ресторанах, — рассказал губернатор.

Таким образом, в Нижегородской области вводятся следующие новые ограничения:

  • усиливается контроль за процессом вакцинации и вводятся штрафы организациям и предприятиям, которые не выполнили требования Роспотребнадзора о вакцинации 60% сотрудников предприятий в отдельных сферах;
  • с 6 октября изменяются правила получения «Мультипасса» для прохода на мероприятия. Его смогут получить только вакцинированные и те, кто переболел коронавирусом. Справка о наличии антител и отрицательный ПЦР-тест теперь не являются основанием для их получения;
  • у самих «Мультипассов» появляются сроки действия: для вакцинированных это 1 год, а для переболевших — 6 месяцев. После истечения этого срока «Мультипасс» деактивируют;
  • кафе и рестораны на территории Нижегородской области после 00:00 смогут работать только навынос. Эта норма вводится с завтрашнего дня и до конца октября.

Сейчас в Нижегородской области растет число заболевших коронавирусом — цифры уже побили рекорды третьей волны. В регионе усиливают контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...