В нижегородских поликлиниках временно не будут проводить диспансеризацию и профосмотры

В регионе растет число случаев заболевания COVID-19

В области началась пятая волна ковида

В области началась пятая волна ковида

Поделиться

В нижегородских поликлиниках временно остановили проведение диспансеризации и профосмотров. Причина — рост заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram.

По словам главы Минздрава, в поликлиниках не будут проводить диспансеризацию и профосмотры с 26 января. Такая мера связана с рекордными значениями по количеству заболевших в Нижегородской области. На прошлой неделе всего было выявлено 5900 случаев заражения ковидом.

Подъем связывают с распространением нового штамма — омикрона, в регионе зафиксировано уже 25 случаев заболевания. Недавно Давид Мелик-Гусейнов назвал основные симптомы омикрона, среди них — насморк и головная боль.

— Это временная мера, она будет действовать до спада заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе, — пояснили NN.RU в ведомстве.

Из-за обострившейся коронавирусной ситуации глава Минздрава также напомнил о поиске волонтеров — помощники требуются в лечебные организации, в частности поликлиники.

— Помощь требуется в развозе медиков по адресам, в усилении горячих линий, в работе с формами отчетности, — уточнил министр.

По вопросам можно обратиться к администрациям поликлиник.

Напомним, в регионе началась пятая волна коронавируса. По словам министра здравоохранения, в такой ситуации все больницы станут красной зоной. Как регион справляется с новой волной ковида — в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter