Все новости
Все новости

Врача поликлиники в Сормове уволили после отказа принять пожилую пациентку из-за места прописки

Женщина не смогла обратиться в «свою» поликлинику, так как специалист был в отпуске

ds

Поделиться

Врач поликлиники №1 в Сормовском районе Нижнего Новгороде отказалась принимать 70-летнюю женщину по записи из-за того, что по прописке она была прикреплена к другому медучреждению. После проведенной региональным минздравом проверки хирурга уволили, сообщает издание «В городе N» со ссылкой на ведомство.

Нижегородка рассказала, что не смогла записать 70-летнюю бабушку к хирургу по месту прописки, так как врач был в отпуске. Тогда внучка с помощью «Портала пациента 52» записала пенсионерку к специалисту в поликлинику № 1 на улице Васенко, 11 в Сормове.

В медучреждении пациенту отказали в прикреплении без объяснения причины, а сотрудница регистратуры заявила, что специалист их принимать не будет.

Хирург действительно отказалась оказывать им помощь, несмотря на запись. Врач утверждала, что пенсионерка может обратиться только в поликлинику по прописке.

Ситуацию прокомментировал глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов. Он извинился за поведение врача и взял ситуацию на контроль.

— Случай крайне мне неприятный. Приношу извинения пациенту и ее родственникам за неподобающее поведение коллеги. Конечно, такого ни в коем случае быть не должно. Минздравом Нижегородской области уже проведена внутренняя проверка, — отметил министр.

Он подчеркнул, что пожилой пациентке окажут необходимую помощь. Также он рекомендовал в случае возникновения «сложностей в коммуникации с лечащим персоналом» обращаться к главного врачу медучреждения.

Напомним, в июне неприятная ситуация сложилась в городецкой больнице. Женщина пришла в поликлинику за справкой в санаторий для своей дочери. Однако врач отказала жительнице Городца, не объясняя причины.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter