Все новости
Все новости

Пик новой волны коронавируса в Нижегородской области ожидается в середине сентября

В это время большинство нижегородцев вернутся из отпуска, а дети — в школы

Поделиться

Пик очередной волны коронавируса в Нижегородской области ожидается примерно в середине сентября. Об этом сообщил министр регионального здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов во время прямого эфира с «Центром управления регионом».

— Мы считаем, что пик этой волны придется примерно на середину сентября, когда большинство людей вернутся из отпусков, а дети — в школы. Плюс несколько дней на инкубационный период. А начиная с 8 сентября, по данным федерального Роспотребнадзора и нашим данным, будет пик заболеваемости, — сказал министр.

При этом глава регионального здравоохранения подчеркнул, что для встречи новой волны заболевания в регионе есть всё необходимое оборудование, медицинские препараты и понимание, как бороться с болезнью.

Как отметил министр, на данный момент в большинстве случаев заболевание коронавирусом протекает бессимптомно. У 20% пациентов болезнь имеет невыраженную симптоматику, похожую на ОРВИ. При этом есть и тяжелые случаи протекания заболевания, но по сравнению с предыдущими волнами коронавируса таких ситуаций немного. По словам министра, в больницах Нижегородской области на кислородной поддержке сейчас находятся около 150 человек.

Напомним, в Нижегородской области вернулась рекомендация носить маски в транспорте и других общественных местах. При этом в социальных и медицинских учреждениях — это обязанность.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter