Здоровье интервью «Я мир и без сисек покоряю!» Россиянка отрезала грудь, чтобы выжить, — откровенная история женщины с огромным шрамом

«Я мир и без сисек покоряю!» Россиянка отрезала грудь, чтобы выжить, — откровенная история женщины с огромным шрамом

Врачи не смогли сразу определить рак: сначала уплотнение диагностировали как кисту и фиброз

Людмила Голубева — мама троих детей из Нижнего Новгорода. Около 20 лет назад в их семью пришло горе, мать Людмилы умерла от рака молочной железы. Спустя почти четверть века эта болезнь настигла и саму женщину.

Как признает Людмила, она никогда не думала, что рак может развиться и у нее. Обнаружила уплотнения в груди случайно: несколько лет назад женщина решила похудеть, из-за этого уменьшилась грудь и проявились странные комки в молочной железе.

Пройдя несколько обследований, врачи в один голос твердили, что ничего страшного нет. Сначала медики сказали, что это киста, потом диагноз сменился на фиброз. Но Людмила прошла дополнительные обследования и на очередном УЗИ ей диагностировали рак.

Образование уже достигло третьей стадии. Почти сразу нижегородка прошла через несколько курсов агрессивной («красной») химиотерапии и 12 биохимий. Когда динамика стала положительной, а опухоль уменьшилась, нижегородку отправили на операцию по полному удалению груди.

По словам Людмилы, она была к этому готова и думала, что восстановит грудь после. Но пройдя через сложнейшее хирургическое вмешательство россиянка передумала.

— Я думала о восстановлении груди до момента, пока не стала черпать информацию из других источников. Это очень сложная операция. И я спросила себя: «А тебе это надо? Ты сейчас вот за год пережила это всё, включая операцию, чтобы… Ну ради чего?» Я родила детей, я их выкормила, вышла замуж. Всё! Мне чего мир покорять-то? Я его и без сисек покоряю! — с искренней улыбкой рассказывает Людмила.

Чтобы помочь другим женщинам принять себя, нижегородка организовала откровенную фотосессию, где обнажила свой шрам.

— Я не призываю всех женщин это делать. Я просто говорю: «Девушки, вы можете либо себя принимать, либо закрывать татуировкой, либо идти на восстановление груди. Но нет ничего страшного, если вы без груди». Вот и всё.

Полную историю Людмилы читайте в нашем прошлом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления