Все новости
Все новости

Сотрудники Центра занятости населения Нижнего Новгорода помогли "увести" из бюджета 22 млн рублей

Поделиться

Так нижегородцы «снимали напряжённость» на рынке труда в рамках областной целевой программы.

Чиновники сотрудничали с руководителями 12 коммерческих организаций, которые якобы участвовали в программе о дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области.

Как сообщают в пресс-службе областного МВД, хищения происходили в 2009-2010 году. На счета фирм перечислялась компенсация за участие сотрудников в общественных работах. На самом деле никакие работы не производились. С каждым из сотрудников работодатели заключали фиктивный трудовой договор на выполнение работ. Фиктивные списки составляли руководители организаций. Ведомости с подложными данными руководители организаций регулярно предоставляли в ЦЗН.

Уголовное дело по факту 147 эпизодов крупных хищений, осуществлённых организованной преступной группой, передано в суд Московского района Нижнего Новгорода. По сведениям МВД, все обвиняемые, кроме руководителей ЦЗН, свою вину признали. Согласно статье 159 УК РФ, обвиняемым может грозить до 10 лет лишения свободы.

ДЛЯ СПРАВКИ

Областная целевая программа «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области» утверждена областным правительством в 2009 году. Её основные цели - обеспечение защиты от безработицы и содействия в трудоустройстве работников, находящихся под угрозой массового увольнения или занятых неполное рабочее время на предприятиях Нижегородской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter