Все новости
Все новости

Директора фирмы оправдали по делу о хищении 16 млн рублей у нижегородского ДУКа

Поделиться

Вчера, 15 июля, директор фирмы, которого обвиняли в хищении более 16 млн рублей у домоуправляющей компании Ленинского района, судом признан невиновным. Примечательно то, что ни ДУК, ни администрация Нижнего Новгорода, как его учредитель, пострадавшими от действий подсудимого себя не считают.


По данным пресс-службы Нижегородского областного суда, в обвинительном заключении, утвержденным прокурором, было сказано, что в июне 2011 года директор фирмы заключил договор с нижегородским ДУКом на оказание услуг по оформлению энергопаспортов зданий. Он изготовил 50 подложных документов на многоквартирные дома и получил 16,750 млн рублей за фактически неисполненные работы.

Согласно информации из открытых источников, директор ООО НПО «Промэнерго» Андрей Корсаков, которого обвиняли по ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество… в особо крупном размере), на судебном заседании свою вину не признал. Гособвинитель просил для него 3 года колонии поселения, а также возмещения нанесенного материального ущерба. При этом представитель ДУКа Ленинского района заявил, что не считает себя потерпевшей стороной, а представитель горадминистрации затруднился назвать сумму причиненного ущерба.

В итоге, директора ООО НПО «Промэнерго» Андрея Корсакова полностью оправдали. Решение в законную силу пока не вступило.

Напомни, что это не первый случай, когда домоуправляющим компаниям нескольких районов Нижнего Новгорода, а, значит, и горадминистрации, причинялся многомиллионный ущерб. По данным Генпрокуратуры, им подсунули «липовые» энергетические паспорта домов стоимостью около 95 миллионов рублей. В деле фигурировала директор ООО « ЭнергоЭффект-НН» Елена Макарова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter