Происшествия

На Московском шоссе в Нижнем Новгороде произошло массовое ДТП

ГУ МЧС России по Нижегородской области

ДТП с участием четырех автомобилей произошло на Московском шоссе в Нижнем Новгороде. Водитель одной из машин погиб на месте.

Как сообщает областное МЧС, инцидент произошел около 7 утра в понедельник, 12 августа, на 402 км трассы М – 7.

Водитель грузовика Freightliner, ехавший в сторону Нижнего Новгорода, при перестроении произвел по касательной столкновение с автомобилем SsangYong Actyon, в котором находилось три человека.

После этого грузовик выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Seat Altea. В итоге оба авто вылетели на площадку поста ДПС, где врезались в пустую «Ниву».

55-летний водитель Seat Altea погиб на месте. Остальные участники ДТП, к счастью, не пострадали. Аварийно-спасательный отряд МЧС своевременно оцепил место происшествия и обесточил транспортные средства.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

По словам Игоря Михайлушкина, начальника отдела пропаганды безопасности областного ГИБДД, до 2010 года, когда на Московском шоссе построили разделительный отбойник, участок на въезде в город (от 395 до 400 км) был одним из крупных очагов аварийности. Ежегодно здесь гибло около двух десятков человек, в основном из-за выезда автомобилей на встречную полосу. К 2013 году количество трагических случаев удалось снизить, однако они, к сожалению, по-прежнему происходят.

«Автодорога «Нижний Новгород – Москва» - одна из магистралей с наиболее интенсивными движением. Кроме того, это федеральная трасса, поэтому транспорт по ней следует разнородный: как легковые автомобили, так и грузовые, - говорит Михайлушкин. - Сегодня наиболее частый вид ДТП на данном участке – наезды на пешеходов. Трасса проходит мимо большого количества населенных пунктов – вот почему здесь много надземных, наземных пешеходных переходов. Однако в связи с тем, что дорога федеральная, число переходов, оборудованных светофорами, минимизировано»

По одной из версий, причиной ДТП на Московском шоссе стал тот факт, что водитель грузовика не успел вовремя среагировать, когда ехавшие перед ним машины остановились, пропуская пешехода. Избегая столкновения, человек, сидящий за рулем Freightliner, выехал на встречную полосу.

По мнению полицейского, водителям, следующим по Московскому шоссе, необходимо помнить об ограничении скорости вблизи населенных пунктов и просто быть более внимательными.

В ТЕМУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления