Происшествия

В Нижегородской области осудили виновника ДТП на "встречке"

Нижегородский областной суд

В Нижегородской области предстал перед судом виновник ДТП, в котором погиб человек. Водитель, осужденный по той же статье, что и скандально известная нижегородка Дарья Белова, проведет в тюрьме гораздо больший срок.

Водитель попал в ДТП в августе 2013 года, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Автомобилист хотел совершить обгон. Выехав на встречную полосу, он увидел на ней машину. Чтобы избежать лобового столкновения, он вернулся на свою полосу, но не справился с управлением. В результате его машина снова оказалась на «встречке» и врезалась в движущийся автомобиль. В ДТП погиб пассажир.

Водитель был осужден по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека). С учетом смягчающих обстоятельств (каких именно, не уточняется) его осудили на 2,5 года в колонии-поселении с лишением прав на 3 года. С мужчины также было взысканы расходы потерпевших на похороны и компенсацию морального вреда.

Вчера, 20 января, было вынесено судебное решение по резонансному делу о ДТП у торгового центра «Этажи». В сентябре 2013 года нижегородская автомобилистка Дарья Белова пыталась припарковаться и наехала на трех пешеходов. Один из пострадавших в ДТП скончался, двое попали в больницу. Как установил суд, вместо того, чтобы снизить скорость движения авто, женщина увеличила её.

Дарья Белова была осуждена на 1 год и 4 месяца в колонии-поселении. В качестве смягчающих обстоятельств было учтено наличие у нижегородки троих детей, раскаяние подсудимой, добровольное возмещение пострадавшим имущественного ущерба, наличие положительных характеристик, передает «Ъ».

В ТЕМУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления