Все новости
Все новости

"Не виноватая я! Она сама поехала". В Нижегородской области осудили автоледи на SSANG YONG KYRON, по вине которой погибли мужчина и ребенок

Поделиться

Трагедия произошла 4 ноября 2011 года. 40-летняя автоледи получила 5 лет лишения свободы. Однако наказание отсрочили. Женщина-водитель проживает с мужем и 3 детьми (двоим детям по 7 лет, третьему - 17 лет).


Итоговое судебное заседание по этому делу состоялось накануне. Трагедия произошла 4 ноября 2011 года. Женщина-водитель, управляя внедорожником «SSANG YONG KYRON», осуществляя обгон, выехала на встречную полосу и совершила столкновение с автомобилем «Jeep Grand Cherokee».

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в результате столкновения автоледи потеряла сознание и утратила возможность контроля за движением своего автомобиля, который, продолжая движение по полосе, столкнулся с автомобилем «RЕNAUL SR LOGAN». В иномарке ехала супружеская пара и их знакомая женщина с сыном.

В результате ДТП два человека погибли, в том числе и ребенок, еще двое получили ранения.

ДТП произошло на трассе Работки-Порецкое.

Свою вину женщина-водитель не признала. По ее словам, автомобиль был новым, куплен за неделю до поездки, технически исправен, с автоматической коробкой перемены передач. Стоит отметить, что цена внедорожника SSANG YONG KYRON начинается от 800 тысяч рублей. Кроме этого, автоледи добавила, что она проживает с мужем и 3 детьми. Двоим детям по 7 лет, третьему - 17 лет. Материальный доход семьи небольшой.

Пострадавшая сторона требовала взыскать с автоледи моральный ущерб – 5 000 000 рублей, а также назначить ей максимально строгое наказание.

В итоге, суд признал женщину-водителя виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

В соответствие с ч.1 ст.82 УК РФ реальное отбывание наказания в виде лишения свободы отсрочили до достижения детьми 14-летнего возраста.

Кроме этого, автоледи должна будет выплатить 500 000 рублей – супруге погибшего пассажира и 750 000 – в пользу каждого из родителей погибшего ребенка.

В своем последнем слове виновница ДТП выразила соболезнования потерпевшим.

По предварительным данным, обе стороны планируют обжаловать решение суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter