Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде сошел "первый весенний" оползень

Поделиться

В слободе Подновье (Нижний Новгород), произошел оползень. Местные жители обвинили в случившемся соседа, который строит коттедж.


Дома в Подновье расположены на вершине склона. Один из местных жителей, строящий дом, насыпал на край склона привозную землю. Недавно большая грунтовая масса сползла вниз. Об этом т/к «Сети НН» рассказали местные жители.

Вместе с землей исчезли и деревья, которые росли на склоне. Люди опасаются нового схода грунта, вместе с которым к реке может «сползти» и их дом.

«Гора голая, [земля] ничем не держится, дренажа нет. Хороший дождь будет – ещё больше сплывет эта гора», - сетует одна из соседок.

Жительница другого дома показывает: вместе с землей в овраге оказалась часть её бетонного забора. К опасному участку она боится подходить. Сосед давать объяснения отказался. Нижегородцы будут искать правды и поддержки у местных властей.

Несколько районов Нижегородской области расположены в оползнеопасных зонах, рассказывают геологи. В период таяния снега такими зонами становятся территории вблизи склонов, оврагов. У оползней могут быть и техногенные причины, в том числе – строительство. В 2012-2013 году из-за интенсивного таяния снега и дождей сход грунта произошел на Зеленском, Окском съезде, в Похвалинском овраге, в парке «Швейцария» и других участках города. В городской администрации задумались о выделении средств на инженерную защиту, которая долгое время практически не финансировалась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter