Все новости
Все новости

Полиция задержала водителя, сбившего пешехода насмерть

Поделиться

Разыскиваемую машину нашли по отвалившемуся зеркалу заднего вида. ДОПОЛНЕНО

Полиция обнаружила автомобиль и водителя, который в ночь на 5 июня насмерть сбил пешехода в поселке Новинки Богородского района Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области, на месте аварии были обнаружены часть зеркала заднего вида и осколки бампера, по которым удалось определить модель и год выпуска автомобиля. Водитель, сбивший пешехода, находился за рулем красной «Mazda».

По словам руководителя отдела пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД Игорь Михайлушкина, таких автомобилей оказалось несколько десятков. Однако в ходе розыска машина с характерными повреждениями была обнаружена в одном из гаражей Богородска.

«Хотя владелец автомобиля пояснил, что к данному ДТП не причастен, на место была вызвана следственно-оперативная группа территориального органа внутренних дел. Автомобиль помещен на штрафную стоянку, а владелец автомобиля доставлен в отделение полиции для получения объяснений», - рассказал Михайлушкин.

Как отмечается в пресс-релизе областного МВД, при визуальном осмотре «Mazda» инспектор по розыску полка ДПС обнаружил в салоне осколки стекла, на лобовом стекле, передней стойке и сидении автомобиля — следы крови и куски материи. В настоящее время по данному ДТП проводится проверка. Как отмечают в полиции, водитель установлен и доставлен в отделение полиции.

Напомним, около часа ночи 5 июня 2014 года в поселке Новинки водитель проехал на запрещающий сигнал светофора и сбил пешехода, переходившего проезжую часть на зеленый. Пострадавший в аварии 27-летний мужчина скончался на месте.

ДОПОЛНЕНО. Как пояснил корреспонденту NN.RU Игорь Михайлушкин, в настоящее время проводится проверка, которая установит, кто именно находился за рулем автомобиля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter