Происшествия

"Пряталась под деревом, да еще и по телефону разговаривала!" 15-летняя девочка погибла от удара молнии

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%

Вчерашняя гроза в Сергачском районе закончилась трагедией.

13 августа вечерняя гроза в Сергачском районе Нижегородской области закончилась трагедией. От удара молнии пострадали две девочки-подростка, одна из них скончалась.

Около 21:00 в Сергаче началась гроза. Две девочки спрятались от дождя под деревом. "Женщина, проживающая рядом, увидела их из своего окна. Одна из подружек разговаривала по мобильному. Через несколько секунд подростки уже лежали на земле. Очевидец сразу же вызвала медиков. Прибывшие на место врачи констатировали смерть 15-летней девочки. Ее подруга выжила и сейчас находится в больнице", - сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области. "Мне кажется, постоянно МЧС напоминает, что нельзя прятаться под деревьями, нельзя по телефону в такие моменты разговаривать... А трагедии избежать не удалось," - с сожалением добавил наш собеседник.

Сергачский межрайонный следственный отдел Следственного комитета проводит проверку по данному факту. Для установления причин смерти девочки назначена судебно-медицинская экспертиза.

ВАЖНО

Как избежать опасности во время грозы:

Никогда не прячьтесь от молнии под одиноко стоящим деревом, под высокими металлическими конструкциями. Молния никогда не попадает в кустарник, лучше спрячьтесь под ним.

Если Вы находитесь в сельской местности: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь, поскольку высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление.

Не разговаривайте по телефону.

Не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы.

Если купаетесь, срочно возвращайтесь на берег и спуститесь с возвышенного места в низину.

Не разбивайте палатку на открытом берегу водоема, чтобы не стать мишенью молнии.

Если вы увидели, что человека ударила молния, то в МЧС советуют предпринять следующие действия: "Пострадавшего, прежде всего, необходимо раздеть, облить ему голову холодной водой, по возможности обернуть тело мокрой холодной простыней. Если человек еще не пришел в себя, сделать искусственное дыхание “рот в рот”. И как можно быстрее вызывайте “скорую”. Даже если человек внешне “оклемался”, у него могут обнаружиться серьезные повреждения внутренних органов".

В ТЕМУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления