Происшествия "Данила перестал звать на помощь. От едкого дыма нечем было дышать". Отец двоих детей, рискуя жизнью, спас чужого ребенка

"Данила перестал звать на помощь. От едкого дыма нечем было дышать". Отец двоих детей, рискуя жизнью, спас чужого ребенка

Мужчина спас из огня 7-летнего мальчика.

В рабочем поселке Шаранга 2 августа в частном жилом доме произошел пожар. Сегодня стало известно, что спасенный из огня 7-летний Данил обязан своей жизнью соседу, совершившему настоящий подвиг.

Субботним днем Алексей Андреев топил баню около своего дома на ул. Старыгина. Около полудня он услышал детский крик и увидел клубы черного дыма под крышей соседского дома.

, - рассказали о героическом поступке нижегородца в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.

Мальчик получил ожоги 1-ой и 2-ой степени и был госпитализирован в Шарангскую ЦРБ.

Фото ГУ МЧС по Нижегородской области

Корреспондент NN.RU пообщался с очевидцем произошедшего. "Алексею около 30 лет, он - отец двоих детей. Когда начался пожар у соседей, он бросился на помощь. Успел не только спасти ребенка, но и вынести газовый баллон, чтобы не произошел взрыв. Такой молодец! Он даже не задумывался о спасении своих вещей, ведь дома совсем рядом", - с гордостью сообщила жительница Шаранги Юлия.

Девушка рассказала и о причинах возникновения пожара: "Мальчик был дома один, т.к. его мама с другим ребенком ушла в магазин. Он играл и решил поджечь мусор. Затем напугался огня и убежал в комнату. А ведь дом эта семья снимает, теперь, видимо, будут хозяину деньги выплачивать".

В ГУ МЧС по Нижегородской области решается вопрос о поощрении Алексея Андреева за проявленный героизм.

В ТЕМУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления