Все новости
Все новости

Суд вынес приговор медсестре дома-интерната, которая привязала ребенка к кровати, а он умер

Дело о смерти ребенка было на особом контроле Павла Астахова

Поделиться

Арзамасский городской суд поставил точку в рассмотрении "громкого" дела о смерти 7-летнего мальчика-инвалида в специализированном доме-интернате в Нижегородской области. Ранее NN.RU писал о том, что расследование смерти 7-летнего мальчика находилось под личным контролем уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Следователи первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управлении Следственного комитета по Нижегородской области установили, что в апреле 2014 года 29-летняя медсестра укладывала детей на дневной сон. Однако один из них не слушался и мешал спать другим детям. "Работница решила обездвижить ребенка, привязав его к кровати, а затем вышла из помещения. Мальчик, оставаясь связанным, раскачивался, пытаясь перевернуться с одного бока на другой, из-за этого сполз с кровати, и повис на пеленках. В результате чего наступила его смерть", - сообщила пресс-служба Прокуратуры Нижегородской области.

Напомним, что 29 апреля на официальном сайте Павла Астахова была опубликована информация о том, что погибшему мальчику по заключению врача учреждения, в связи с гиперактивностью была показана мягкая фиксация: "Денис М. поступил в учреждение 25 января 2012 года с диагнозом: глубокая умственная отсталость со значительными нарушениями поведения, требующими ухода и лечения, обусловленная наследственностью. Согласно информации, представленной руководством учреждения, у ребенка отсутствовала речь, он не ориентировался в окружающем пространстве, не владел социально-бытовыми навыками".

В конце сентября Арзамасский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал медсестру виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права занимать должности по уходу за детьми в детских учреждениях сроком на 1 год. В прокуратуре NN.RU пояснили, что виновной необходимо встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции, являться на регистрацию 1 раз в месяц, не изменять место жительства и не выезжать за пределы города и района без согласия специальных органов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter