Все новости
Все новости

В компании, которую считают владельцем разбившегося вертолета, не знают о трагедии

Что привело к трагедии: туман или неисправность?

Поделиться

В ряде СМИ появилась информация о том, что разбившийся под Кстово вертолет Еврокоптер AS 350 B3 с бортовым номером 04032 принадлежал нижегородской компании, которая сдает в аренду вертолеты. Корреспондент NN.RU пообщался с представителями этой фирмы, чтобы узнать о возможных причинах трагедии.

"Мы действительно ничего не понимаем. Нашу компанию упоминали даже в сюжетах новостей по телевидению, но нам ничего не известно. Откуда они взяли информацию, что это наш вертолет?! Может быть руководство, что-то сообщит завтра утром", - сообщили корреспонденту NN.RU в офисе. Вместе с тем, на сайте данной компании в разделе "Наши вертолеты" размещено фото вертолета с порядковым номером, как у разбившегося.

Появились первые фотографии с места падения вертолета в Нижегородской области

По другой информации, геликоптер принадлежал частному лицу. "Вертолет, потерпевший крушение, принадлежал кстовскому бизнесмену, совладельцу одного из крупных торговых центров Нижнего Новгорода Евгению Шебаршову. На момент трагедии он вместе с женой и 8-летней дочкой находился на борту вертолета. Вертолет он купил еще прошлым летом, очень радовался, это была его давняя мечта", - сообщила "Комсомольская правда" со ссылкой на знакомого погибшей семьи.

Легкий однодвигательный вертолет Eurocopter AS350 приспособлен для полетов в экстремальных условиях, в том числе в высокогорной местности и жарком климате, а также для перевозки грузов. Экипаж – 1 человек, пассажиры – до 6 человек. Максимальная скорость – 287 км/ч, дальность полета – 691 км, длительность – 4,4 часа, максимальная высота – 7 км. Длина с винтом – 12,94 м, высота – 3,24 м, полный взлетный вес – 2250 кг

Ранее NN.RU писал о том, что 20 ноября в Нижегородской области потерпел крушение вертолет марки "Еврокоптер", летевший по маршруту Москва - Нижний Новгород. На борту находились пять человек: пилот и четыре пассажира. Все они погибли. Предположительно, четверо из погибших были членами одной семьи из Нижнего Новгорода.

На место крушения вертолета в Кстовский район Нижегородской области прибыли следователи и первый заместитель начальника - начальник полиции ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Григорий Ткаченко. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). В правоохранительных органах рассматривают несколько версий случившегося: неблагоприятные погодные условия (туман) и техническую неисправность вертолета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter